Беларусь: Завершился фестиваль духовной музыки «Магутны Божа»

248
Беларусь Завершился фестиваль духовной музыки «Магутны Божа»
Jesus

В городе Могилеве при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь прошел XXI Международный фестиваль духовной музыки «Магутны Божа» (Великий Бог), сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

Участниками мероприятия стали христиане разных конфессий, в числе которых оказались представители 24 стран из 4 континентов: Северной и Южной Америки, Евразии и Африки.

Координатором международного фестиваля духовной музыки является певица Мирра Боганёва, своим выступлением она представляла Республику Беларусь.
На протяжении недели Могилев был наполнен христианской музыкой и Словом Божьим, которое звучало со сцены центральной площади города. Современные христианские исполнители из разных стран благословляли Беларусь, белорусское правительство, белорусский народ и особенно город Могилев.

Кульминацией фестиваля стал большой гала-концерт на центральном городском футбольном стадионе города, в котором участвовали  представители трех конфессий: православные, католики и протестанты. Приветственное слово от протестантских церквей было предоставлено главе пресвитерианской церкви в Республике Беларусь Ивану Масюре.

Гала-концерт завершился совместной песней прославления, исполненной на разных языках всеми протестанскими певцами — участниками фестиваля.

«Когда мы приехали в Беларусь, мы были изумлены, увидев такой прекрасный народ. На нашем первом выступлении мы знали, что дух этих людей будет чувствителен к слову Божьему, которое мы передадим в наших песнях, и язык не был преградой для них. Они показали нам, как они ценят нас и принимают», — делятся участники группы K.E.L.C. (Сальвадор).

«Я знаю, что в странах СНГ нельзя проповедовать и петь на улицах. О Боге тут можешь говорить только в церковном здании, либо арендовать помещение для конференций. Но чтобы открыто в центре города говорить и петь о Боге. Это чудо!» — делится Дэнни Блек из Нигерии.

«Это уникальное событие является редкостью, когда на таком уровне протестантам наравне вместе с православными и католиками в нашей стране позволено принимать участие в государственном мероприятии и на площади города, и на самом большом стадионе города, где со своими яркими номерами выступили все протестантские христианские певцы, приехавшие сюда из 4 континентов мира. Господь приготовил что-то уникальное и необычное для нашего народа. Будем чуткими к Его Голосу и дальше», — говорит глава пресвитерианской церкви в Беларуси Иван Масюра.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=iPA-WdfyZgA

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.