Библейская Церковь в Макеевке празднует 106-летнюю годовщину

265
Библейская Церковь в Макеевке празднует 106-летнюю годовщину
Jesus

На протяжении 106 лет из поколения в поколение, ежегодно Библейская Церковь Украины г. Макеевка, старший пастор Сергей Карпенко, празднует праздник Жатвы и годовщину служению Богу. Этот праздник занял свое достойное и важное место в жизни евангельских верующих Церкви, где каждый год торжественно проходят праздничные Богослужения осенью, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-центр церкви.

25 сентября Церковь отметила по благодати и милости Божьей уже 106-летнюю годовщину и Праздник Жатвы, прославить Господа за Его обильные дары, щедрый урожай полей и другие благословения, материальные и духовные пришёл народ Божий и люди которых привёл Бог. Каждый желающий мог посмотреть обновленную фото выставку исторических, архивных фотографий Библейской Церкви.

Праздничное воскресное Богослужение открыл Церковный хор общим пением, служители Церкви и присутствующие братья и сестры общей молитвой, преклонив колени, совершили молитву. Звучали приветствия из братских церквей и общин с разных стран, поздравления именинника, народ Божий приветствовал друг друга.

Церковь вспоминала наставников и героев веры, среди которых ушедший в вечность Карпенко Степан Федорович долгое время, служивший Господу и Его Церкви, оставив теплые воспоминания в сердцах многих любящих Христа.

Из уст служителей звучали поздравления и Слово Божье о значении праздника Жатвы — Дня Благодарения! «Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся»(Бытие8:22). В книге Исход написано: «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою».

Праздничную программу продолжило прославление Церковного хора, пение и стихи подготовила группа детей из воскресной школы.

Пастор Карпенко Сергей Степанович проповедовал о значении праздника Жатвы многообразно, что прежде всего — это благодарность Богу за произведения земли, за многообразие плодов данных человеку в пищу и духовные плоды которые мы приносим перед Господом. Также труд земледельца в Священном Писании описан как пример усердной работы для каждого христианина, жизнь которого венчается духовными плодами для вечности. И ещё один образ Жатвы о котором говорит Библия — это окончательное подведение итогов всему. Христос напоминает о кончине века, признаки которой с каждым днем становятся все очевидней.

Пастор Сергей Карпенко, призвал к общей молитве Благодарения всех служителей и Церковь, закончилось праздничное Богослужение в зале общим пением хора, и все присутствующие тепло и по –домашнему продолжили общение между собой за праздничным обедом.

С 1910 года в городе Макеевка, Донецкой области основалась община верующих. В 2000-м году в новом, построенном здании Церкви стали проводится и проходят Богослужения. Церковь находиться в эпицентре войны на востоке Украины и продолжает служить Богу и людям, без внешней помощи за счет внутренних пожертвований в Церкви и по милости Божьей. Осенью возобновилось обучение в Восточно-Украинской Теологической Семинарии.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.