Депутатов попросили не «вырезать» семью из Конституции 

244
Депутатов попросили не «вырезать» семью из Конституции
Jesus

В среду, 15 июля, у стен Верховной Рады прошла протестная акция альянса «Украина за семью», участники, которого требовали сохранить в новой Конституции статьи о семье, сообщает 316NEWS со ссылкой на love-contra.org.

«Не вырезайте семью», — постоянно озвучивали свое требование активисты.

Дело в том, что в новой редакции Основного закона предлагается убрать определение брака, как союза мужчины и женщины. Кроме того, в проекте документа появилась дефиниция «сексуальная ориентация» в контексте статьи о запрете дискриминации.

По мнению участников акции, задача этих нововведений – устранить все конституционные и законные препятствия для легализации однополых гражданских партнерств и так называемых однополых «браков».

Норма действующей Конституции дает четкое определение понятию «брак»: 
«Статья 51. Брак базируется на свободном согласии женщины и мужчины. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье».

В проекте изменений, в Конституции эту статью переписали, убрав упоминание о мужчине и женщине:  «Право на брак, создание семьи гарантируется законом. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье».

Также в новую Конституцию предлагается внести принципиально новую норму – о запрете дискриминации. И вот, как раз в этой статье впервые появляется термин «сексуальная ориентация».

Альянс «Украина за семью» выдвигает два основных требования к парламентариям: 
1) защитить традиционные семейные ценности и не допустить удаления из Конституции определения брака, как союза одного мужчины и одной женщины; 
2) не допустить появления в Конституции искусственной и противоправной дефиниции «сексуальная ориентация».

Соответствующие письма вручали лично в руки парламентариям, которые утром спешили в здание Рады на пленарное заседание. Некоторые народные депутаты подходили к участникам акции, чтобы подробнее изучить суть вопроса и гражданских требований.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.