Дети из Донбасса бесплатно отдохнули в христианском лагере

365
Jesus

В поселке Сергеевка Одесской области, который известен своим крупным климатическим курортом и лечебными водами Шаболатского лимана, уже пятый день проходит христианский лагерь для детей из прифронтовой зоны восточной Украины, сообщает 316NEWS со ссылкой на facebook.com/wolukr.

Палаточный лагерь с названием «Поиск сокровищ», организатором которого стала церковь «Слово жизни» г. Доброполье, вместил 40 детей в возрастной группе от 7 до 17 лет. Чтобы отдохнуть и весело провести время на море, ребята приехали из Красноармейска, Часов Яра, Первомайского, Невельского, Белозерска и Доброполья. Территорию для палаточного городка, находящуюся рядом с морем, любезно предоставила местная баптистская община.

«Искать сокровища» захотели верующие и неверующие ребята. «На каждый день для них подготовлена интересная программа, так что скучать некогда. Обязательная часть программы — библейские уроки на различные темы, понятные детям. Например, о радости, любви, терпении. За время отдыха они уже успели побывать в Белгород-Днестровской крепости, откуда привезли море впечатлений. На выходных посетят Одессу, где их ждет общение в церкви «Жатва последнего времени» и экскурсия по красивым и известным местам города.

Организаторы выражают благодарность спонсорам, которые оказали финансовую помощь детям, чтобы те поехали в лагерь. Ими стали шведские студенты Габриель и София, о которых писали ранее, некоторые верующие из добропольской церкви «Слово жизни» и несколько человек не из церкви, которые оплатили путевки всем детям из Невельского и Первомайского поселков.

Дети очень довольны лагерем. Неверующие ребята искренне обращаются ко Христу с покаянием, интересуются Богом. «Дядь Сереж, а можно у вас взять Евангелие почитать» — спросил у меня один мальчик не из церкви» — рассказывает Сергей Казьменко, помощник епископа Миссии «Евангельское милосердие «Слово жизни», который сейчас служит детям в лагере. «На ночном дежурстве проверял, почему в одной палатке не спят мальчишки. Оказалось, читают Библию при фонариках. В два часа ночи. В другой день, проходя мимо палатки, слышал, как один предлагает помолиться за другого. И это те ребята, которые раньше не были в церкви. Мы удивлены действием Святого Духа в сердцах тех детей, которые не знают Христа. Что-то происходит в них, чего раньше не было: появился интерес к Богу, к Писанию, все очень вдохновлены библейскими уроками, охотно слушают, активно участвуют. Они счастливы и вдохновлены отдыхом. Во всем видно руку Божью и то, что это богоугодное дело и благословение для этих ребятишек. Я думаю, что такие лагеря нужно проводить постоянно» — прокомментировал служитель.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.