«Дом милосердия» рассказывал о Рождестве не только в России, но и в Чехии

427
«Дом милосердия» рассказывал о Рождестве не только в России, но и в Чехии
Jesus

Социальное служение, главным энтузиастом и вдохновителем которого является Лилит Горелова, при поддержке московской церкви ХВЕ «Благая весть», провело серию благотворительных выступлений в детских социальных учреждениях и войсковой части. Кроме того, супруги Гореловы вместе с воспитанниками посетили Прагу, где выступили в большом Рождественском концерте в Российском центре науки и культуры, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу церкви «Благая Весть».

В это Рождество большая семья «Дома милосердия» побывала с праздничной программой в детских социально-реабилитационных центрах «Отрадное» и «Алые паруса», посетила три детских дома для глубоко умственно-отсталых детей и центральную ночлежку для бездомных. Два раза команда «Дома милосердия» выступила в войсковой части, также ребята приняли участие в двух концертах «Рождественская звезда», организованных церковью «Слово жизни», и посетила интернаты №49 и №73.Помимо этого «Дом милосердия» несколько раз служил подросткам в непосредственно церкви «Благая весть».

А первого января по приглашению Представительства Федерального агентства по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Чехии, а также Архиепископа Пражского и Словацкого «Дом милосердия» отправился в Прагу. Там 7 января в Российском центре науки и культуры прошла Рождественская елка, организованная Пражской православной воскресной школой храма святой Людмилы, при поддержке Представительства Россотрудничества в Чехии. Запоминающейся частью праздника стала выступление семьи Гореловых, которые привезли с собой 15 детей из 32 воспитывающихся в семье. Всего Рождественскую елку посетило около 300 человек. Кроме этого, руководителям и воспитанникам «Дома милосердия» организовали экскурсию по Праге и отдых на горнолыжной базе «Здобница».

Социальное служение «Дом милосердия», наряду с проектами в Детских домах и наркологических больницах, занимает важную часть в служении московской церкви ХВЕ «Благая весть». Старший пастора церкви Рик Реннер всегда подчеркивает важность поддержки христианских подвижников. «Будучи даже достаточной большой московской общиной, мы не можем охватить все возможные сферы деятельности в рамках внутрицерковных служений,- в частности сказал пастор, — потому особенно важно для нас поддерживать таких посвященных подвижников, как Александр и Лилит Гореловы с их уникальным служением «Дом милосердия», или, например, Александра Бабича — многолетнего организатора прекрасного фестиваля христианской музыки «Вифлеемская звезда», который недавно очередной раз прошел у нас в церкви». 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.