Евангельской Церкви Армении 170 лет

245
Евангельской Церкви Армении 170 лет
Jesus

25 сентября свое 170 – летие отпраздновала Армянская Евангельская Церковь, на юбилей которой собрались сотни пасторов и служителей, сообщает 316NEWS со ссылкой на protestant.am.

В своем вступительном слове исполнительный директор Религиозного Совета Армянской Евангелической церкви, преподобный Геворг Гаспарян отметил важность роли евангельской церкви в жизни армянского народа и в сохранении нации: “Я желаю, чтобы этот день стал днем возрождения и способствовал духовному развитию каждого армянина”.

Присутствующих также поздравил исполнительный директор Всемирного Совета Евангельских Армян, доктор  Ваан Тутикян.  В своей речи он отметил, что АЕЦ всегда был верен своему призванию, имени и миссии: “Церковь основана на принципах Евангелия любви и спасения. Будучи частью всемирной церкви Христа, главная цель АЕЦ, нести евангелие людям. Но она также внесла огромный вклад в областях культуры, образования, благотворительности”.

Доктор Тутикян также отметил, что именно Евангельская Церковь перевела Библию на доступный армянский язык.

Во время всего празднования Государственный камерный хор Армении и Государственный камерный оркестр “Овер” исполнили духовные произведения армянских и зарубежных авторов.

Церемония сопровождалась  показом различных документальных материалов из деятельности Армянской Евангельской Церкви.

В заключении, свое слово сказал президент Религиозного Совета Армянской Евангелической церкви Мкртич Гаракеозеян. Он поблагодарил Бога за 25-летие независимой Армении и за служение Евангельской Церкви на протяжении 170 лет.  Преподобный отметил, что  как  Иисус сегодня, завтра и вовеки тот же, так и евангелие остается неизменной на все времена: “Евангелие должно укрепить человека” , — сказал М. Гаракеозеян.

В конце торжественной церемонии прозвучало песнопение молитвы “Отче наш”, которому присоединился весь зал. Собрание закончилось молитвой и благословением пастора Мкртича Гаракеозеяна.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.