Франклин Грэм в библейском центре ХВЕ: более сотни покаявшихся

313
Франклин Грэм в библейском центре ХВЕ: более сотни покаявшихся
Jesus

1 ноября в завершение своего рабочего визита в Москву известный евангелист проповедовал в евангельских церквях столицы.

Приезд в Россию президента Евангелистской ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации «Сума самаритянина» преподобного Франклина Грэма получился чрезвычайно насыщенным встречами и общением. Менее чем за неделю гость из США встретился с Президентом России Владимиром Путиным; Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом; главным раввином России Берл Лазаром; председателем Конференции католических епископов России, архиепископом – митрополитом архиепархии Матери Божьей Павлом Пецци. Длительные и обстоятельные встречи состоялись у служителя с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом, а также с главами евангельских конфессий России. Также доктор Грэм принял участие в работе третьего международного форума «Религия и мир», где был одним из главных гостей и встретился с главой комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций. Кроме того, евангелист нашел время для интервью российским телеканалам «Россия 1», «НТВ», одной из самых популярных в стране газет «Московский Комсомолец» и дал две пресс-конференции. И на всех этих встречах при любых аудиториях: для журналистов, чиновников и религиозных деятелей д-р Грэм всегда находил возможность засвидетельствовать о свой вере и рассказать об Иисусе Христе.

Неудивительно, что воскресный день выдающийся евангелист посвятил проповеди. Одной из московских церквей, где служил д-р Грэм, стала крупнейшая евангельская церковь столицы – Библейский центр ХВЕ «Слово жизни». Около пяти тысяч человек посещают здесь еженедельно богослужения в этой общине. Несмотря на вечернее время служения, вместительный зал церкви был переполнен. Люди сидели на ступеньках, смотрели трансляцию в холле и коридорах.

В начале богослужения первый заместитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас вручил гостю памятный подарок – печатную машинку. Используя подобные машинки, верующие в советские годы перепечатывали Библию, чтобы хоть как-то восполнить нужду в Священном Писании. «Мы должны помнить наше прошлое и то, какая цена была заплачена за то, что сегодня мы свободно можем благовествовать», – подчеркнул епископ.

В своей проповеди «Прощение» преподобный Франклин Грэм говорил о самом главном: о необходимости примирения с Богом через покаяние в своих грехах. Он напомнил собравшимся историю Закхея, который хотел увидеть Иисуса, но был мал ростом и другие люди постоянно мешали ему. «Мы не знаем, зачем Закхей хотел увидеть Иисуса, возможно, просто из любопытства, – сказал, в частности, евангелист, – но когда он залез на дерево, Иисус увидел его, как Он видит каждого. Господь сказал Закхею, что хочет войти в его дом, также и сейчас Он желает войти в дом Вашего сердца».  В завершение проповеди прозвучал ожидаемый призыв к покаянию, на который откликнулось более ста человек. Богослужения, на которых люди обретают спасение – достойное завершение визита в Москву для известного евангелиста.

«Франклин Грэм приносит с собой определенный вызов, будучи одним из величайших проповедников он проповедует очень просто, – сказал по окончании служения глава российских церквей «Слово жизни», первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ, епископ Маттс-Ола Исхоел, – и это хороший пример для всех служителей в нашем городе».

В Москве доктор Франклин Грэм находился по приглашению мэрии города Москвы, Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, Межрелигиозного Совета России, а также лидеров христианских церквей.

Франклин Грэм – сын известного евангелиста Билли Грэма. В настоящее время он является президентом и председателем Совета директоров благотворительной организации «Сума Самаритянина». Штаб-квартира миссии находится в городе Бун (Северная Каролина), дочерние офисы — в Канаде, Австралии, Великобритании, Нидерландах, Кении. Сегодня благотворительные программы миссии проходят более чем в 100 странах мира.

Кроме того, д-р Франклин Грэм участвует в крупных евангелизационных проектах в разных странах мира. За период с 1989 г. по настоящее время он проповедовал Христа более чем трем миллионам человек.

316NEWS по материалам пресс – службы РОСХВЕ.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.