Концерт для приемных семей в Днепропетровске

133
Jesus

«Крылья у меня расправились сегодня. Это правда», – такими были отзывы людей, посетивших концерт под названием «Надежда есть». Организатором выступила благотворительная организация «Вера, надежда, любовь». В концерте приняли участие как приглашенные певцы и танцоры, так и талантливые дети из приемных семей.

Данное мероприятие прошло в Днепропетровске 24 апреля 2015 года для семей, которые воспитывают приемных детей, и его посетило около 300 человек, сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

«Мы приглашали 38 семей, в которых воспитывается 309 детей, но не все дети смогли приехать», – отметила Татьяна Тузенко, один из организаторов концерта.

Организаторы рассказали, почему они решили сделать праздник для многодетных семей: «Мне звонили мамочки, которые воспитывают приемных детей, и каждая из них обеспокоена тем, что происходит на Украине. Мне звонили и говорили, что мы хотим, чтобы вы нас собрали, – сказала Татьяна. – И сегодня подходили мамы со слезами, благодарили и говорили: «Спасибо». Потому что через песни, через молитвы, через слово каких-то людей они просто получали ответ. Для меня нет большей радости, когда кто-то сегодня получил надежду для себя, для своей жизни».

Уникальностью данного мероприятия было то, что в финале концерта на сцену вышли священники и молились за присутствующих.

«Мы пригласили трех священников: один из них был пастор католической церкви, другой – православной церкви, и третий – протестантской церкви. Нам хотелось через этот концерт, через все, что здесь было, акцентировать взгляд людей на Бога», – рассказали организаторы.

«Подрастает молодое поколение, и они должны видеть атмосферу того, что есть не только война, но есть и праздник, и другая атмосфера, и надо жить, – прокомментировал отец Сергий (Украинская православная церковь Киевского патриархата Донецкой епархии), один из трех приглашенных священников. – Надо быть тем потенциалом для Украины, который будет нести любовь, надежду для страны».

После концерта приглашенные семьи получили гуманитарную помощь, которую предоставил международный благотворительный фонд «Ежики».

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.