Миссионеры: Мы любим Венесуэлу не за что-то, а вопреки всему

162
Миссионеры: Мы любим Венесуэлу не за что-то, а вопреки всему
Jesus

Миссионеры из Венесуэлы Генри и Юлия Пиньясрассказали о ситуации в стране и о служении людям,сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

«Для небезразличных критическая ситуация в Венесуэле давно не является секретом. Голод, люди ищущие пропитание в мусорных баках, бедность, безнадежность, страх, уровень смертности – размеры катастрофы ужасают. Криминальная ситуация просто неуправляема, не важно ни место, ни время, безопасность — давно забытое слово», — отметили Генри и Юлия Пиньяс.

Миссионеры подчеркнули, что ввоз гуманитарной и медицинской помощи в страну практически закрыт. Единственная возможность для покупки всего необходимого – черный рынок.

Недавно служители организовали детский праздник в баррио (бедный квартал, трущобы, на окраине Каракаса), находящемся на нулевом километре, проходящего через город Панамериканского шоссе.

«Баррио называется «Сумасшедшая дыра» и полностью оправдывает свое название. Здесь, следуя плану евангелизации «Белая нива» (район без евангельских церквей)  открыта небольшая ячейка, — рассказали миссионеры. — Кстати, следуя статистике, баррио Венесуэлы менее евангелизированы, чем племена индейцев».

«История о блудном сыне, песни, игры, вкусности, подарки, обувь для девочек, подаренная одной из сестер, а главное реальная возможность с Божьей помощью вырваться из оков бедности  — духовной и физической. Дети снова почувствовали себя детьми, звучит странно, но в этих районах взрослеют слишком рано, — поделились Генри и Юлия. — Наше желание – помогать голодным и нуждающимся, а накормив, делится Словом. Важно постоянство, регулярное кормление».

Свое служение Генри и Юлия начинали с сотрудничества с местной небольшой церковью и братьями из других общин, имеющих такое же ведение на средства, которые получили от братьев, с которыми сотрудничали находясь в Украине. Сначала это было служение для детей в церкви. Позже миссионеры начали служить в трущобах.

По словам Генри и Юлии, город, в котором они живут, является самым опасным городом в стране и имеет наихудшую экономику. Много местных жителей уезжают из города в поисках лучшей жизни и относительной безопасности.

«Мы любим эту страну не за что-то, а вопреки всему, поэтому хотим помочь, чем можем. Нуждаемся во всесторонней поддержке, для того, чтобы помочь наиболее страждущим – детям, пожилым людям, инвалидам», — подчеркнули миссионеры.

Служители сообщили, что власти разрешили им провести 1 октября служение и накормить нуждающихся на одной из баскетбольных площадок города. Сейчас миссионеры производят закупку необходимых продуктов. Они призвали христиан поддержать их в молитве

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.