Мисти Эдвардс о роли музыки в христианстве: мастер-класс в Армении

876
316news.org
Jesus

27 мая в церкви «Слово Жизни» города Ереван состоялся первый мастер-класс Мисти Эдвардс, лидера поклонения IHOP. В рамках молитвенной конференции «Пенуэл» Мисти Эдвардс провела два семинара на тему прославления, сообщает 316NEWS.

“Когда обстоятельства ужасны, когда дьявол портит твою жизнь, и  вокруг крах, именно тогда нужно петь и прославлять Гопода. Лишь те, кто будут держаться за Его Слово спасутся, остальные же будут уничтожены и поглощены лживыми обстоятельствами”, — говорила Мисти во время первого семинара.
Она также отметила, что природные явления (землетрясения, катастрофы), мировые кризисы, финансовые проблемы приходят для того, чтоб мы вспомнили о Господе: “Когда человек сталкивается со смертью, тогда он думает о Боге, о жизне. Господь встряхивает землю, чтоб разбудить нас, разбудить людей, вернуть к Себе”.

Первый семинар завершился молитвой за музыкантов и поддерживающих их людей. Уже на втором мастер-классе Мисти Эдвардс объяснила важность прославления и роль музыки в христианстве, назвав несколько пунктов:
1. Музыка способна изменить мышление, поэтому ее стоит использовать для объяснения библейской теологии.
“Святой Дух музыкален. С раннего детства мы все музыкальны, поэтому мы лучше запоминаем музыку, чем слова. Мы запоминаем проповедь процентов на 10, но какие-то песни из далекого детства помним до сих пор”, — пояснила Мисти.

  1. Язык музыки вечен, он приносит единство. Когда мы поем Богу, то произносим одни и те же слова, в одно и то же время, Одному и Тому же Богу, образуя одно сердце, один голос, образуя единство.
  2. Прославление несет в себе Пророческий Дух: “Когда мы провозглашаем Божью Славу, тогда мы провозглашаем Божью победу над обстоятельствами нашей жизни”.
  3. Пение и поклонение Господу обеспечивает Его присутствие. Бог просто не может не посетить то место, где Его ждут, Ему воспевают, Его зовут.

28 мая Мисти Эдвардс проведет мастер-класс о Духе Пророчества.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.