Москва: Всероссийская пасторская конференция «Израиль и церковь в последние времена»

596
Москва: Всероссийская пасторская конференция «Израиль и церковь в последние времена»
Jesus

С 12 по 14 ноября в Москве открылась Всероссийская пасторская конференция «Израиль и церковь в последние времена» от теологии замещения к диалогу, передает 316NEWS со ссылкой на wolrus.org.

Около 400 служителей из более чем 120-ти городов России от Сахалина до Калининграда присутствовали на каждом служении, еще от 300 до 600 человек ежедневно смотрели он-лайн трансляции через интернет. 212 пасторов и 6 епископов и несколько пасторов из восточной и западной Европы зарегистрировались в качестве участников конференции.

Шесть главных спикеров из Израиля, Европы и России и шесть старших пасторов московских церквей имели возможность обратиться к собравшимся со своими посланиями и в большинстве своем, каждое послание было невероятно уникальным и актуальным, открывающим величественную картину Божественной истории от ее начала до времени пришествия Царя Царей и Его Царства. От того чувствовалось, как звучащее Божье слово производило в сердце каждого участника конференции очень тонкую и очень глубокую работу. Атмосфера каждого богослужения была пропитана сладостью долгожданного нового живого Слова. В какой-то момент стало понятно, почему организаторы конференции пригласили для участия в ней таких разных проповедников: открывающаяся величественная картина Божьей истории отражалась и обогащалась в их многообразии взглядов на нее.

Особыми посланиями стали проповеди пастора из Иерусалима Рувена Бергера и израильского религиозного философа и писательницы Юлии Поповой. Все пережили ту остроту ожидания прихода Мессии, которую переживают все сегодня живущие на Святой земле и, в частности, мессианские евреи. Дэвид Р. Парсонс, один из директоров Христианского Посольства в Иерусалиме, дал собственное понимание грядущим для мира, Израиля и Церкви, последним дням. Невероятно тронули сердца послания проповедников из России — Андрея Дириенко и Юлии Блюм. Виллем Глэсхаувер (Нидерланды) предложил присутствующим на конференции пасторам и служителям примеры здравого фундаментального церковного учения по теме «Израиль и Церковь в последние времена».

Удивительно, но участие в конференции служителей из различных христианских деноминаций не послужило разделению собрания, но, наоборот, все они, баптисты, пятидесятники, методисты, адвентисты и харизматы, пережили настоящее единство и братство. И этот дух единства был на служениях с первого и до последнего дня конференции. Во многом, удивительная атмосфера мира, любви и принятия царила на конференции благодаря двум потрясающим талантам: скрипачу из Финляндии Сергею Попову и певцу из Израиля Исраэлю Ройтману, т.к. они служили людям не только голосом и скрипкой, но и наполненными любовью сердцами.

Первый день конференции заслуживает отдельного внимания. В московской Мемориальной синагоге на Поклонной горе состоялся Круглый Стол глав еврейских и христианских (протестантских) общин и организаций, называвшийся «Иудео-христианский диалог, как путь сохранения исторической памяти и примирения». На этой встрече в рамках празднования 70-летия Победы были подведены итоги пятилетнего сотрудничества евреев и христиан в проектах по сохранению памяти жертв Холокоста. Присутствующие на Круглом Столе евреи, а также представители власти России дали высокую оценку иудео-христианскому диалогу. По результатам Круглого Стола его участниками был единогласно принят Меморандум. Встреча закончилась совместной молитвой благословения начавшегося диалога. От христиан России молитву совершил старший пресвитер Центральной московской церкви евангельских христиан- баптистов Сергей Николаевич Золотаревский. От лица евреев молился Главный раввин России Адольф Соломонович Шаевич. Они совершили молитву, взявшись за руки.

Напомним, что в феврале 2015 года вопрос о проведении подобной конференции был рассмотрен на заседании Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России. Начальствующие Епископы, главы христианских объединений России одобрили идеи конференции и благословили ее организаторов.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.