Обзор: Женская конференция «Смелая и красивая!»

328
Обзор: Женская конференция «Смелая и красивая!»
Jesus

В церкви «Мелхиседек» города Сакраменто (Калифорния, США) прошла женская конференция «Смелая и красивая!» (Bold and Beautiful). По словам организаторов, в этом году девятая по счету конференция приобрела международные масштабы, привлекая все большое количество женщин не только из различных штатов США, но и других стран мира, как Украина, Россия и страны Европы, передает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

«Я верю, что эта конференция откроет новые горизонты для служения женщинам», — Ольга Музычук.

Такими словами открылась 9-ая ежегодная женская конференция «Смелая и красивая» в церкви «Мелхиседек», которая проходила с 10 по 12 марта 2016 года. Организатором и основным спикером выступила Ольга Музычук, руководитель женского служения при вышеупомянутой церкви.  На мероприятие были приглашены международные спикеры: Светлана Спивакова, ведущая передачи «Рецепты женского счастья» (Киев, Украина), Вера Касевич, пастор церкви «Динамо» (Киев, Украина), Элисон Роу, мисс Вашингтон 2014. Несмотря на дождливую погоду, в ежегодной конференции приняли участие более 350 женщин из трех стран и шести штатов Америки. Отличительной особенностью этого мероприятия было то, что в нем участвовали 35 женщин, чьи мужья несут пасторское служение в разных уголках мира.

Темы выступлений спикеров пересекались и дополняли друг друга. Основным посланием было слово о призвании женщин и реализации в семье, церкви и служении ближним. Светлана Спивакова делилась своим личным опытом о том, как Бог учил ее послушанию и доверию  супругу. Ольга Музычук  говорила о том, как пережить кризис и не сломаться. Так же освещая одну из тем конференции «Романтика в браке», показала на собственном примере насколько можно быть романтичной и послушной своему мужу Виктору Музычку, старшему пастору церкви «Мелхиседек». Ольга прочитала посвященное ему стихотворение, в котором она сквозь признания в любви,  благодарила его за каждый прожитый миг жизни вместе, за терпение и поддержку в самые трудные минуты. Открывая сокровенные моменты своей жизни, невозможно было не заметить как спикерам удалось расположить к себе слушательниц и задать тон всей конференции.  Стоит сказать, что  в мероприятии участвовали не только женщины, но также присутствовали мужчины, которые пришли не просто послушать то, чем делятся спикеры, но во главе с пастором Виктором Музычуком служили гостям во время встреч у входа и кофе-пауз.

Особо хочется отметить атмосферу конференции, на которой царили любовь и расположение друг ко другу. Женщины-служители церкви «Мелхиседек» с радостью встречали каждую участницу у входа, и на протяжении всей конференции проявляли особую внимательность и заботу. Создавалось впечатление, что именно тебя ждали и именно ради тебе готовили всю программу, таковым было гостеприимство поместной церкви.

Атмосфера располагала к приятному общению,  женщины не стеснялись делиться между собой жизненными историями. Например, Светлана Спивакова поделилась испытаниями, которые ей пришлось преодолеть в жизни. Потеряв двух дочерей, она вынесла для себя несколько важных уроков, через которые Бог особенным образом разговаривал с ней и тренировал в ней веру. Несмотря на эти испытания, Светлана еще больше утвердилась в своем призвании и сегодня является благословенным служителем, успешной бизнес-леди, заботливой женой и любящей мамой четверых детей.

Одной из важных частей конференции было прославление, которое вела Вера Касевич. «Когда я веду прославление, я не пою, я славлю и поклоняюсь!» — через эту фразу Вера хотела донести что пение это непосредственное общение с Богом. И действительно, эта фраза в начале прославления, определила дальнейший ход музыкальной части служений, которые всегда завершались горячими молитвами и словом для женщин.

Слова Ольги Музычук на открытии мероприятия начали постепенно воплощаться. На закрытой встрече жен пасторов было принято единогласное решение о том, чтобы собираться вместе для общения и обмена опытом несколько раз в год. А также эта конференция стала началом Международного женского служения «Design to Impact», информацию о котором можно получить на его странице в Facebook.

Данная конференция была благословением не только для жен служителей, но также и для большого количества женщин с разными судьбами, которые унесли с собой главное послание мероприятия —  быть «Смелой и красивой» в Боге.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.