Пастор Рик Реннер на конференции в США

286
Пастор Рик Реннер на конференции в США
Jesus

 Еще одним участником ежегодной конференции Кеннета Коупленда стал другой служитель РОСХВЕ, заместитель Начальствующего епископа по Северо-Западному федеральному округу епископ Дмитрий Шатров, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс — службу РОСХВЕ.

Традиционно в январе широко известный, благодаря международному телевизионному служению, проповедник Кеннет Коупленд собирает священнослужителей евангельских церквей со всего мира для участия в специальной конференции для служителей. Уже 25 лет эти встречи являются прекрасным местом для общения, совместной молитвы, взаимного ободрения для пастырей, епископов и проповедников разных стран и регионов. В этом году в Форт-Уэрт (штат Техас, США) собралось более 2000 служителей из разных стран мира.

В своем кратком вступительном слове главный организатор и вдохновитель «Конференции служителей» Кеннет Коупленд говорил о важности прощения, как об одном из ключевых аспектов христианского служения.

Открыть проповедью столь представительное собрание служителей было доверено старшему пастору московской церкви ХВЕ «Благая весть», писателю и исследователю, автору и ведущему христианских телевизионных программ пастору Рику Реннеру. Предстоятель одной из крупнейших московских протестантских церквей уже более пятнадцати лет проповедует на конференции Кеннета Коупленда. Прекрасное знание греческого языка, истории и Священного Писания делают проповеди пастора фундаментальными и глубокими по содержанию. В этом году пастор Рик Реннер делился своими размышлениями о том, как быть крепким, сильным и постоянным в христианской вере.

Также в конференции приняли участие такие известные и уважаемые служители, как Билли Брим, много лет служившие Господу вместе с Кеннетом Хейгеном, Крефло Доллар, Бил Винстон, Кейт Мур. Сын легендарного служителя Орала Робертса Ричард рассказал об истории жизни отца, который не только был посвященным служителем, но и одним из первых увидел и использовал возможности телевидения для проповеди Евангелия.

Отметился на сцене конференции и еще один служитель из России – заместитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по Северо-Западному федеральному округу, старший пастор церкви ХВЕ «Миссия Благая весть» (Санкт-Петербург) епископ Дмитрий Шатров. В ходе своей проповеди Кеннет Коупленд, который много говорил о том, что не стоит брать в банке кредиты, привел в пример епископа Дмитрия Шатрова. Служитель из Санкт-Петербурга, однажды взяв кредит на невероятно льготных условиях, быстро рассчитался с банком и больше банковский кредит для служения не использует. По мнению Кеннета Коупленда, по Своей великой милости Господь дает нам время исправиться, в том числе и рассчитаться с кредитом, но если не сделать этого вовремя, то кредит станет настоящей сетью для человека.

Также епископ из России стал гостем телевизионной программы «Победоносный Голос Верующего», которая транслируется по всему миру. В её ходе епископ Дмитрий Шатров рассказал о том, как повлияло на него служение Кеннета Коупленда. «Даже просто оказаться в студии, откуда транслируется Слово Божье столь авторитетными и уважаемыми служителями, как Кеннет и Глория Коупленды – это уже великая честь, но еще более ценна возможность поделиться с миллионной аудиторией рассказом о великих делах Божьих», — сказал по окончании программы Дмитрий Шатров. 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.