Потомок Вильгельма второго просит прощения у армян за геноцид

512
Потомок Вильгельма второго просит прощения у армян за геноцид
Jesus

21 апреля правнук последнего кайзера Германии Вильгельма второго, Лютеранский пастор, принц Филипп Кирилл Прусский прибыл в Ереван, чтобы попросить прощение у армян за кайзера Вильгельма второго, который содействовал Османской империи в осуществлении геноцида, сообщает 316NEWS.

Прибыв в Армению ранним рейсом, принц сразу отправился в мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвящённый жертвам Геноцида армян 1915 года:

“Чувство вины не дает мне покоя. Я хочу исправить то, что упустил мой прадед, ведь имея возможность оказать помощь, он совершил обратное. Вильгельм второй мог по меньшей мере сократить количество погибших. Мне больно и стыдно за него. К сожалению, сейчас ничего невозможно изменить, поэтому я

хочу исполнить свою объязанность перед армянским народом”,- рассказал принц после почтения памяти армян у вечного огня, где он помолился на немецком языке «Отче наш».

Филипп Кирилл Прусский сообщил, что сегодня в ереванской церкви «Слово Жизни» он проведет богослужение раскаяния, где признает вину кайзера и попросит прощение.

А 23 апреля, в день своего рождения, принц встретится с католикосом всех армян Гарегином II в Эчмиадзине в монастыре Армянской апостольской церкви, где также состоится богослужение, посвященное памяти геноцида армян.

Принц также призвал всех армян, чтобы Иисус Христос был на первом месте: “Я верю, что для Армении загорится новый свет, нужно только возложить свою надежду на Господа Бога. Ведь имеено Он дает нам, немцам, силу признавать свою вину и просить прощение, Он способен дать нам эту милость и великодушие. Иисус должен быть на первом месте, я желаю этого всем своим армянским братьям и сестрам по вере. Я все еще чувствую в себе боль, но одновременно я чувствую и примерение своего духа с армянами”.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.