Принц Филипп Прусский официально извинился за соучастие прадеда во время геноцида армян

8757
Принц Филипп Прусский официально извинился от имени своего предка за геноцид армян
Jesus

21 апреля в армянской церкви «Слово Жизни» состоялась межцерковная конференция, посвящённая 100-летию геноцида армян, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс – центр церкви.

На конференции с извинением выступил правнук последнего кайзера Германии Вильгельма второго, лютеранский пастор, принц Филипп Кирилл Прусский.  Он официально попросил прощение у армян за своего предка, который содействовал Османской империи в осуществлении геноцида, и помолился за искупление грехов немецкого народа.

Вместе с Филиппом Кириллом в делегации также были историки, учителя и миссионеры, которые, исследовав историю двух народов, пришли к выводу, что Германия существенным образом могла бы предотвратить резню армян в Османской Империи, но вместо этого заключила «альянс смерти» с турками.

Во время служения представители Германии встали на колени и со слезами на глазах просили всех присутствующих простить их не только за бездействие, но и за своего рода соучастие в событиях 1915 года.

После их слов на сцену поднялись пасторы евангельских церквей Армении и в знак примирения обняли своих немецких братьев и сестер.

Пасторы также поблагодарили делегацию из Германии и принца Филиппа за их смелый шаг и выразили надежду, что их примеру последуют многие страны, в том числе и Турция.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.