«Распахни двери сердца своего»: конференция протестантских  реабилитационных центров Москвы

153
Распахни двери сердца своего
Jesus

В конце февраля в московской церкви «Благая весть» состоялась конференция протестантских  реабилитационных центров «Распахни двери сердца своего». Участниками мероприятия стали представители 20 различных общественных организаций помощи наркозависимым и их семьям в Московском регионе, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В рамках состоявшейся конференции прошли два служения, где проповедовали заместитель старшего пастора церкви «Благая весть» Павел Реннер и второй пастор церкви «Слово жизни» (Москва) Олег Попов. Другой частью конференции стали свидетельства самих бывших наркоманов, которые не просто рассказывали свои истории, но и говорили о своих достижениях  в Боге. В переполненном конференц-зале церкви звучали песни и стихи, написанные бывшими реабилитантами, а теперь счастливыми христианами: «Это очень важно, когда те, кто еще находятся в процессе реабилитации, видят, что можно достигнуть в Боге, глядя на других. Ребята открывают в себе новые таланты, и это замечательно»,-  рассказывает Станислав Лынкин.

Пастор Павел Реннер выразил свое восхищение всем служителям реабилитационных центров: «Люди, которым вы помогаете, очень непросты, но вы продолжаете им служить, пусть Бог особенно благословит вас. Мы, служители,  часто даже Библию читаем «для других», подбирая фрагменты и идеи для проповеди, но важно читать Божье Слово для себя, внутренне обращаясь к Господу с вопросом: «Что Ты хочешь мне сказать?» Важно не терять эту личную связь с Господом».

 Служение «Наркостоп» церкви «Благая весть» осуществляет, прежде всего, молитвенную помощь зависимым и созависимым, а непосредственно реабилитация проходит в центрах Подмосковья.

На сегодняшний день под духовным окормлением церквей РОСХВЕ находится порядка 350 стационарных реабилитационных центров, а также большое количество реализуемых небольшими общинами амбулаторных программ по социальной адаптации. Состоявшаяся в Москве конференция реабилитационных служений «Распахни двери сердца своего» стала уже четвертым мероприятием подобного рода. Такие конференции проходят дважды в год: летом и зимой.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.