Распространение Евангелия на «заднем дворе» войны

247
Распространение Евангелия на «заднем дворе» войны
Jesus

Рюне Боргсе руководитель миссии церкви «Слово жизни» в Швеции в мае путешествовал на восточную часть Украины, где служил, проповедовал и ободрял верующих, сообщает 316NEWS. 

Пастор Рюне приезжает на Украину несколько раз в год. Для него Украина очень важная страна, особенно сейчас, когда для верующих очень важны поддержка и любовь. Церковь  «Слово жизни» помогает беженцам с помощью верующих, проповедовать и ободрять людей и на Востоке Украины, и в Киеве.

Последняя поездка для пастора был город Дзержинск восточной Украины, где на фронтовой линии он проповедовал верующим людям. Днем там более спокойно, но, как только стемнеет  война снова начинается. Люди показывали дома, которые разбомбили, — «Мы видели дома, которые совсем недавно были взорваны и сожжены» —говорит пастор. И в этих условиях они посещали церкви, проводили богослужения, проповедовали, встречались с верующими, которые переживают эту нелегкую ситуацию.

«Мы молились за больных. В Константиновке у одного парня было сломано плечо и колено. На следующий день, после молитвы, он уже рубил траву, жарил шашлык» — рассказывает пастор.

Цель поездки на Украину это передать ободрение, веру и поддержку верующим, чтобы они смогли ходить и жить дальше, смотреть на свои ситуации по-другому, слышать, что Бог говорит верующим в их ситуации и передать его им.

В июне молодые служители — Габриэль и София, провели два дня в Добропольском районе Донецкой области. На Украину ребята приехали из церкви «Слово жизни» в Уппсале.

Со слов служителей «Слово жизни», принимавших шведских гостей в Доброполье, Габриэль и София не только приняли приглашение, но и сами приложили максимум усилий, чтобы приехать в небезопасный и не самый привлекательный регион Донецкой области Украины.

Целью приезда гостей было желание послужить людям на Донбассе. В первый же день визита ребята встретились с молодежью Добропольского региона, также в Библейской школе пламенно учили подростков о плодах, миссии, о Божьих планах для верующих. Вот что сами подростки говорят о времени, проведенном со шведами:

— Артур, 12 лет:

«Очень интересно было послушать о миссионерской деятельности, о жизни этих двух ребят. Также мне очень понравилось практиковать свой английский, я понял, что мне его нужно подтянуть. И было интересно научить их русскому. Я узнал много о Швеции».

— Диана, 14 лет:

«В проповеди Габриэля мне очень понравились его слова: «Мы не должны обращать внимания на людей, которые пытаются тебя унизить». Мы не должны быть неуверенными и униженными, но и не должны быть гордыми и считать, что мы самые лучшие, красивые. Мне очень понравилось служение и общение с Софи, я взяла много хорошего для себя. Они оба — классные, открытые, веселые и интересные люди».

Во второй день Габриель и София провели четыре служения в Белозерском, Доброполье, Покровске, а также провели встречи для служителей детям и молодежи. Два дня были наполнены присутствием Святого Духа, молитвой, радостью и утешением. Верующие Доброполья свидетельствуют, что гости из Швеции служили им с духом веры и открытыми сердцами.

Видео пастора Рюне из восточной Украины:

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.