РОСХВЕ собрал конфессии на футбол

311
РОСХВЕ собрал конфессии на футбол
Jesus

21 мая на московском стадионе «Локомотив» состоялся межконфессиональный турнир по мини-футболу, в котором приняли участие команды христианских конфессий и мусульман. Приветствовали участников официальные представители конфессий, Правительства Москвы и члены Общественной палаты РФ, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ.

В день окончания чемпионата России по футболу, свой мини-турнир провели команды различных конфессий. Ранее в Москве уже проводились межрелигиозные турниры по футболу, однако впервые круг участников был настолько широк. Свои команды представили московские церкви Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников): «Благая весть», «Слово Жизни», Христианский центр «Восстановление», Церковь «Христианская Миссия», «Церковь Божия в Царицыно» и «Страна Свободы». Две команды представляли католиков: одна от Прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии — «Верблум Деи», и одна от служения латиноамериканцам – «Боливия». Также две команды было мусульман: от Духовного Управления Мусульман Москвы и Центрального региона «Московский муфтият» и от Московского Исламского Института. Еще две команды представляли Российскую Церковь Христиан Веры Евангельской: «Церковь Большого города» и «Слово Спасения». Еще две команды представляли социальные служения: «Рука помощи» и «Путь к свободе». Расширила географию турнира приехавшая из Калуги команда поместной Церкви «Христианская Миссия». И самую настоящую сборную представило Всероссийское Содружество Евангельских Христиан (ВСЕХ). В команду ВСЕХ с символичным названием «СВОИ» вошли представители разных церквей объединения из разных городов. Для успешного выступления были организованы своеобразные тренировочные сборы, которые прошли в Нижнем Новгороде.

В итоге 16 команд, разбитые жеребьевкой на четыре группы, провели полноценный турнир с групповой частью и плей-офф. Первое место в сверх напряжённом поединке разыграли между собой «СВОИ» и «Московский Муфтият». По ходу встречи команда мусульман вела 2:0, однако «СВОИ» смогли не только отыграться, но и вырвать победу в серии послематчевых пенальти.

Официальное приветствие участникам турнира направил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников. «Сердечно приветствую организаторов, спортсменов, болельщиков, участников любительских команд и просто поклонников футбола, — в частности сказано в обращении, — особенно важно, что инициатива РОСХВЕ в проведении турнира нашла отклик и поддержку такого числа представителей религиозных организаций». По мнению Владимира Черникова, поскольку турнир направлен не только на популяризацию здорового образа жизни, но и на развитие гармоничных межрелигиозных отношений, то в нем не может быть проигравших.

Вручали награды победителям и сказали добрые пожелания участникам турнира члены Общественной палаты РФ Султан Хамзаев и епископ Сергей Ряховский – глава Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), а также представители конфессий вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) по связям с государственными, общественными организациями З.Л. Коган, заместитель управляющего делами ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» Денис Мустафин, старший пресвитер Центрального объединения Российской Церкви христиан веры евангельской Борис Дикиджи, священнослужитель кафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии (Москва) отец Хорхе.

Музыкальное оформление праздника создавали детский коллектив «Светолучики», профессиональная оперная певица, служитель прославления «Церкви Божией в Царицыно» Елена Каплина, лауреат международных конкурсов Кирилл Новоторжин и заслуженные артист Хакасии Александр Киштеев, исполнивший такие известные еврейский пени, как «Хава Нагила» и «Шалом Алейхем».

Непосредственным организатором турнира был Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) при поддержке Правительства Москвы и Общественной палаты Российской Федерации. Целью турнира была заявлена гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, популяризация здорового образа жизни. Можно с уверенностью сказать, что турнир по мини-футболу стал хорошим шагом в этом направлении. Все участники соревнования разъезжались довольные собой и друг другом, договорившись обязательно встретиться через год на очередном турнире.

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.