Семьи разрушаются из-за отсутствия ценностей: конференция «Украина за семью»

79
Семьи разрушаются из-за отсутствия ценностей: конференция «Украина за семью»
Jesus

В Киеве 2 и 3 апреля прошла конференция «Украина за семью: современные вызовы и решения для церкви». Мероприятие, организованное Альянсом «Украина за семью», собрало семейных консультантов и лидеров просемейных движений, общественных деятелей и церковных служителей из разных городов Украины, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу Ассоциации «Еммануил».

Семинары и выступления объединяла одна общая тема: как в условиях кризисного общества эффективно использовать лучшие инструменты для созидательного служения семьям.

Первый день конференции открыл пастор, основатель и руководитель компании I’M FAMILY, а также руководитель Альянса «Украина за семью» Виталий Орлов. После небольшого обзора и презентации деятельности Альянса, Виталий Орлов остановился на современных проблемах украинского общества, в частности, в сфере семьи.

Масштабы существующей проблемы семьи в украинском обществе отметил и специальный гость конференции – уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба.

По его словам, семьи разрушаются из-за отсутствия ценностей. «Сегодня на Церкви лежит ответственность за генерацию христианских и семейных ценностей», – подчеркнул госслужащий.

Стив Вебер, президент Ассоциации «Еммануил» и инициатор создания Альянсов «Украина за семью» и «Украина без сирот», затронул в своем выступлении тему ценности мужчины и его наследия: «Порнография, гомосексуализм и аборты убивают потомство, семьи и целые страны. Первая заповедь Бога – плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю – разрушается. Здоровая семья – залог здорового общества, здоровых городов и здоровой страны. И это наша цель!»

После обеда также проходили семинары на разные темы: «Как влюбиться и не ошибиться?», «Сексуальное воспитание в семье», «Как создать семейное служение в церкви» – спикеры делились опытом служения в этих сферах, консультировали новичков, оказывали профессиональную поддержку.

В завершение конференции прошла часовая работа в группах, где участники решили собираться по вопросам защиты семьи минимум раз в квартал, а также провести в мае Недели супружества в своих городах.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.