“Слово Жизни”: Епископ Йоханнес Юстус на первой пасторской конференции в Армении

633
“Слово Жизни”: Епископ Йоханнес Юстус на первой пасторской конференции в Армении
Jesus

С 16 по 18 декабря в ереванской церкви «Слово Жизни» прошла первая в своем формате конференция для пасторов, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс — центр церкви.

На это особое событие в Армению прибыли пасторы церквей «Слово Жизни» из России, Грузии, Турции, Ливана, Голландии, Франции, Бельгии, Германии, Aвстрии и других стран. Основными спикерами конференции стали старший пастор церкви «Слово Жизни» г. Ереван, Артур Симонян и епископ Союза церквей веры евангельской в Германии Йоханнес Юстус.

По словам пастора Артура, старт этой конференции был дан Богом: «Господь вложил в наше сердце начать пасторскую конференцию. Это то место, где лидеры наших зарубежных церквей могут собраться вместе. Думаю, будет прекрасно, если каждый год они возвратятся на свою родину, в свою церковь – в «отцовский дом», чтобы наполниться Словом, силой  Духа Святого и также обновить свое видение, чтобы пойти и приносить плоды».

Пастор также отметил, что основная цель конференции: распространять Евангелие и приводить людей ко спасению: «Мы хотим распространить Евангелие по всему миру и приводить ко Христу армян. Если в других странах проводятся подобные конференции для спасения конкретного народа, то мы собираемся для спасения армян. Конференция станет ежегодной».

В первый день собрания Йханнес Юстус говорил о смирении и послушании. Он подчеркнул, что язык Божьей любви — это язык смирения: «Чем больше ты смиряешься и склоняешься перед Ним, тем больше ты поднимаешься. Господь припрятал свои дары в глубине. Чем больше ты опустишься, тем больше их достанешь».

Пастор также призвал лидеров не игнорировать молодых служителей, потому что в них может быть заложен огромный потенциал: «Всегда замечайте их. Бог даст вам потенциальных лидеров , чтобы вы смогли поднять их: именно в этом заключается наша задача. Может быть эти люди призваны сделать больше, чем мы с вами. Это возможно».

Делясь своими впечатлениями, гости конференции отметили, что очень рады находиться на таком собрании.

«Впечатления и ощущения самые радостные. Увидел столько друзей, смог пообщаться с ними. Слово было глубоким: Йоаханнес Юстус очень правильно подчеркнул, что иногда мы не замечаем людей, их видение, а они может быть призваны в большем служении, чем мы. Иногда ты можешь пренебрегать ими и не помочь подняться, но мы должны поверить в них», — Мамука Джебисашвили, пастор церкви «Слово Жизни», г. Тбилиси, Грузия.

«Это просто отличный повод снова приехать в Армению и находиться в самой прекрасной атмосфере. Стопроцентно знаю и верю, что здесь Божья благодать с нами. Проповедь сегодня  была исцеляющей, слово было здравым и чистым. Для лидеров и пасторов был призыв и вызов ходить в послушании с Богом, всегда уповать на Него и быть смиренными» , — Самвел Григорян, пастор церкви «Слово Жизни», г. Пенза, Россия.

 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.