Спасибо за 20 лет: юбилей «Слово Жизни» в Москве

679
Спасибо за 20 лет: юбилей «Слово Жизни» в Москве
Jesus

Церковь «Слово жизни» в Москве открыла праздничный сезон. 2015 год для нее юбилейный. Прихожане празднуют двадцатилетие церкви, вспоминая о том, как все начиналось, и благодарят Бога за все победы и достижения, а также с большим ожиданием смотрят в будущее.

17 сентября, в четверг прошло праздничное мероприятие для всех служителей, помощников и лидеров церкви, когда-либо принимавших участие в том или ином служении. Зал был заполнен людьми. Поздравить церковь с юбилеем также пришли чиновники из правительства Москвы и представители разных христианских конфессий и церквей.

Первое поздравление прозвучало от Сергея Васильевича Ряховского, который отметил, что высоко ценит совместный труд в распространении Царства Божьего на земле. «Бог один, провайдеров много», — так сказал начальствующий епископ РОСХВЕ, подчеркнув разнообразие общин в теле Христа.

Некоторые представители таких «провайдеров» выступили с поздравлениями и добрыми искренними пожеланиями. Пастор Павел Савельев из Москвы выразил большую благодарность пастору Маттс-Оле Исхоелу за его служение и любовь к России и отметил, что он своим приездом «изменил атмосферу, сделал ее приемлемой и благословенной настолько», что он сам хочет быть членом его церкви. Он также напомнил, что в 40-х годах прошлого века отец Сергея Васильевича Ряховского Василий Васильевич начинал служить в Москве вместе с небольшой группой христиан. «Они пронесли свою веру в тяжелейших условиях и передали ее нам. Мы приняли эстафету и несем ее дальше. Вы это хорошо делаете. Поэтому нас так много сейчас», — сказал пастор Павел.

В завершение торжественной части вечера старший пастор церкви «Слово жизни» в Москве Маттс-Ола Исхоел отметил, что главное слово этого праздника — благодарность Господу. Пастор перечислил многочисленные служения московской церкви «Слово жизни» и сказал: «Что бы мы, как церковь, ни делали, в центре нашего внимания каждый человек».

На праздник также приехали миссионеры из церкви «Слово жизни» в Упсале, Швеции, которые 20 лет назад открывали библейские семинары и церковь в Москве. Вечер был наполнен воспоминаниями и радостными эмоциями от теплых встреч.

А в выходные уже вся церковь на всех богослужениях радовалась празднику. Следующая неделя продолжится ежегодной Евроазиатской конференцией веры, на которую приедут пасторы и лидеры из многих городов России и Зарубежья.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.