Свершилось: В Армении состоялся первый Рождественский мюзикл «Прозрение»

495
Свершилось: В Армении состоялся первый Рождественский мюзикл «Прозрение»
Jesus

В честь первого важного праздника наступившего года, Рождества Христого, армянская церковь «Слово Жизни» организовала масштабный мюзикл «Прозрение», такого мероприятия в Армении еще не было, сообщает 316NEWS.

Идея мюзикла у авторов Ирины Мрян и Асмик Минасарян возникла еще несколько лет назад, но лишь с октября 2015 года идейные наброски удалось воплотить в жизнь. После утверждения проекта, к творческой команде присоединились хореограф Кристина Авагимян и пастор церкви «Слово Жизни» г. Одессы Вадим Сидоренко, который благодаря большому опыту и знаниям в сфере театра, помог в постановочных вопросах.

 За 3 месяца удалось объединить более чем 50 человек, среди которых оказались и добровольцы и профессиональные артисты, удалось с нуля собрать сцену, написать музыку и слова, поставить сложную танцевальную хореографию, подготовить костюмы и театральные этюды.

Целью этого грандиозного события было явление Божьего Света, Который озаряет всякую тьму, исцеляет от внутренней слепоты и дарует освобождающую истину. Божий Свет- Прозрение для каждого. В мюзикле были представлены герои и с физической слепотой, и с духовной, каждого из которых спас от погибели Иисус Христос.

 «Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»: Исаия 9:6.

Старший пастор церкви Артур Симонян приветствовал и благословил присуствующих, словами о Христе: «Блажен человек, в сердце которого родился Иисус, потому что Рождение Христово укажет победный путь ко спасению. Многие люди сдаются, сталкиваясь со сложными ситуациями, но в толпе был тот, кто решил не отчаиваться. Слепой Вартимей открыто кричал перед толпой о том, что Иисус является Господом, до последней секунды он верил, что вновь увидит звёзды. Вера в Христа помогла ему прозреть».

Поблагодарив всех участников, пастор Артур передал слово епископу, преподобному Рубику Туманяну, который отметил, что десять лет назад о подобном церковном святом театре невозможно было даже мечтать: «Сегодня, это великое благословение для нас, видеть альтернативу, святой театр, который проповедует истину, диктует правильные ценности. Слава Богу, за это, Он Автор всего».

Ну чтож, поздравляем всю Армению со столь важным и масштабным событием и ожидаем неменее грандиозного пасхального мюзикла «Исход», который планируется на Воскресенье Христово в марте.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.