Время действовать: потрясенный мир ждет нас

259
Время действовать: потрясенный мир ждет нас
Jesus

Европейская конференция веры 2016 побудила всех участников распознавать времена, в которых мы живем, а также осмелиться проявлять инициативу ради Царства Божьего. Несколько спикеров выступали на конференции впервые; и опыт, которым они поделились произвел глубокое впечатление на слушателей, сообщает пресс-центр церкви. 

Кэнон Джон — евангелист из Великобритании уже посещал «Слово Жизни». Он путешествует по миру, распространяя евангелие и показывая верующим, как приводить людей ко Христу. А его проповеди отмечены отличным чувством юмора.

На будущее лето он арендовал стадион Эмирейтс в Лондоне, домашний стадион футбольной команды Арсенал, рассчитанный приблизительно на 65000 человек, чтобы провести там евангелизационное собрание. Это событие будет сопровождать 42 похожих собрания на других площадках по всей стране. Это собрание станет первым в своем роде за эти десять лет.

Все началось, когда Бог сказал ему начать подавать кофе в церкви.

— Это не очень вписывалось в мой график, но я все равно делал это.

Три года спустя Бог сказал ему арендовать стадион.

— Бог не даст тебе новых указаний, пока не выполнишь предыдущие — пояснил Кэнон.

Марк Рэмси, пастор Австралийской церкви Ситипойнт в Брисбане  учил из 1 Петра 5, где враг изображается, как лев. Основываясь на опыте поездок Сафари, он смог дать наглядное объяснение, что это значит:

— Лев — крупный, медлительный охотник. Он охотится не на каждое животное, но высматривает сперва самую молодую особь в стае, — говорит Марк.

— Все церковные общины сражаются с той же проблемой. Враг хочет увести из церкви именно молодежь. Но, должны собрать самых молодых прихожан в сердце общины, подобно тому, как животные собирают самых молодых своих особей в центре стаи. Оставаясь в стороне, молодые люди становятся подверженными искушениям, но находясь в эпицентре событий, они в безопасности.

— Дальше лев выслеживает больных и слабых. Оставаясь ранеными, мы можем стать жертвами врага, — продолжает Марк Рэмси, и предостерегает слушателей, чтобы те не смирялись с состоянием разочарования и боли.

— Наконец, враг выискивает одиноких.  Сила христианской жизни кроется в том, чтобы оставаться в стаде. Даже когда вас исправляют, смиряйте себя. Если не будете послушны, у вас не будет силы противостоять врагу — поясняет пастор Рэмси.

Тан Сиу Хау и его жена Сесилия Чэн из Сингапура — пасторы церкви «Сердце Бога», которая всего за несколько лет выросла до трех тысяч членов, причем средний их возраст составляет 21 год.

Хау поделился посланием о том, как его отец, бизнесмен, надеялся, что сын впоследствии продолжит его дело, однако тот чувствовал, что должен стать пастором. Так что, Хау отверг предложение отца, несмотря на то, что отец предлагал подарить ему 6 миллионов долларов.

Хау использовал образ посоха Моисея, представлявшего собой предмет отождествления, безопасности и дохода (будучи пастухом, Моисей жил за счет своего посоха). И Бог сказал ему бросить этот посох на землю, отдать его. Когда же Моисей поднял его снова, это уже был посох Господа, который привел к сверхъестественным результатам.

— Вам надо оставить попытки взобраться повыше и устроиться поудобнее, — говорит Хау.

— Любовь Бога безусловна, но Его обетования всегда с условием, хотя мы часто думаем, что все наоборот. Но мы обязаны подчиняться Богу.

Спустя 20 лет после того, как пастор Хау отклонил предложение отца, он почувствовал побуждение от Господа все же принять на себя управление бизнесом. Однако на тот момент дела уже шли очень плохо и накопилось 2 миллиона долга. Но по Божьему провидению и благословению, сегодня, семейный бизнес снова твердо стоит на ногах.

В 2012 году у жены пастора Хау, Сесилии наступил нелегкий период: она сражалась с раком груди.

— Я потеряла все волосы, но продолжала улыбаться.

— «Ваше состояние не приговор».

Она сравнила реакцию на трудности с яйцом: скорлупа может быть повреждена либо снаружи, либо изнутри. Если скорлупа пробивается изнутри, это приносит новую жизнь — цыпленка; если же трещина пойдет снаружи, яйцо просто разобьется.

— Передо мной был выбор: позволить раку сломать меня или же Богу сломить меня. И я предпочла последнее, и это добавило нашей церкви еще одно направление исцелений.

В пятницу вечером нам представили еще одного нового участника, Самеха Мориса, пастора каирской церкви Kasr ElDobara at Tahrir Square, оказавшейся в центре событий в период Арабской весны 2010.

— Бог действует на Ближнем Востоке, — говорит Самех.

В одном только Египте около 4 миллионов человек приняли Иисуса, начиная с 2010 года, и намного больше — в Ираке. Многие мусульмане уверены, что Исламское Государство показало истинное лицо ислама, и потому отвернулись от него. Беженцы, прибывшие в Европу, встречают много христиан, протянувших им руку помощи и оказавших заботу.

— Это Божий импульс, за счет которого мы, христиане, должны двигаться вперед.

Морис проповедовал из послания Евреям 13 главы.

— Написано, что Иисус пострадал за стенами Иерусалима, и мы призваны выйти к нему — не ради религии, но ради личности того, кто пожертвовал собой ради нас. Это призыв к отношениям, построенным на завете. Разница между договором и заветом в том, что первый включает частичное владение чем-либо, последний же подразумевает все или ничего. Мы выходим к Иисусу целиком, со всем, что из себя представляем и что имеем.

Пастор Морис также поделился сильным свидетельством о христианах в Египте, потерявших членов своих семей по вине террористов, но тем не менее выбравших любовь и прощение вместо ненависти и мести. Когда у этих людей брали интервью на телевидении, они проявляли любовь, что разительно отличалось от ненависти радикальных исламистов.

Субботним вечером пастор Иоаким Люндквист также говорил о времени, в котором мы сейчас живем:

— Европа находится в духовной блокаде, потрясена террором, а также финансовым кризисом и кризисом, связанным с наплывом беженцев.

— В Библейские времена, если кто-то собирался захватить город, делали это либо посредством лобового наступления, что подразумевало опасность людских потерь со своей стороны и причинение вреда городу, который пытались захватить; либо город брали в окружение, пока тот не падет от голода и эпидемий.

— Однако Бог — эксперт по части освобождения от блокады, — продолжил пастор Иоаким. Он обратился к месту Писания 4 Царств 6, когда Самария находилась в осаде, но Господь разрушил ее при помощи простых неожиданных людей.  И таких людей Бог использует на протяжении всей истории человечества.  Давида даже не позвали, когда пророк Самуил пришел помазать в цари одного из сыновей Иессея. Гедеон думал, что ангел пришел не по адресу, когда принес весть, что Бог освободит людей от ига мадианитян.

— Но именно такие люди получают признание Божие. Когда они проявляют инициативу, которую Бог способен умножить — приходит прорыв. Бог может совершить в вашей жизни все, что угодно, только не сдавайтесь, — ободряет пастор Люндквист.

— Наша самая большая проблема и самый большой вызов — это наш эгоизм. Найдите секрет, который сможет перепрограммировать вас жить не для себя, но для других.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.