Христианский ответ на Хэллоуин: 5-ый ежегодный молодежный праздник «Аллилуин» 

304
Христианский ответ на Хэллоуин: 5-ый ежегодный молодежный праздник «Аллилуин» 
Jesus

В ночь с 30 на 31 октября почти семьсот молодых людей из разных евангельских церквей российской столицы собрались в здании московской церкви ХВЕ «Благая весть», чтобы прославлением Бога и молитвой противостать торжеству бесовщины под названием Хэллоуин.

За пять лет праздник «Аллилуин» стал уже традиционным, и молодежь из евангельских церквей Москвы и Московской области ожидает его за долго до даты проведения. В этот раз молодые христиане из московских церквей «Благая весть», «Роса», «Исход», «Церковь Божья в Царицыно», «Слово жизни», также ряда церквей Подмосковья объединились в хвале и прославлении Иисуса Христа.

Символом праздника в 2015 году стал штурвал, а на одной из афиш был написан вопрос «Кто стоит у руля твоей жизни?» То, что у руля человеческой жизни должен стоять Господь, подтверждала вся программа праздника, которая включала в себя множество интересных номеров и творческих выступлений. Многие из исполнителей ранее уже принимали участие в программе «Аллилуина», это и Андрей Матвеев, и группа Субкультура (SUB*CULTURA) из Санкт-Петербурга. Непосредственности и веселья добавили в атмосферу праздника выступления фокусников и шоу битбоксеров.

Непосредственно поклонение вел молодежный пастор церкви «Благая весть» Филипп Реннер. В своем комментарии по окончании праздника он сказал следующее: «Для меня обидно и больно, когда я вижу, как люди одеваются, как бесы и не осознают зачем они это делают, для них это просто прикол». По его словам, именно, как ответ на эту своеобразную пропаганду сатанизма и родился шесть лет назад праздник Аллилуин.

Праздник продолжался с десяти часов вечера и до шести часов утра следующего дня. Всё это время, зал был полон молодёжи, а еще более сотни человек наблюдали за происходившим через интернет, благодаря прямой трансляции на сайте церкви.

316NEWS по материалам пресс – службы РОСХВЕ

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.