Ярослав Нилов на встрече с Франклином Грэмом: «Мы все – один большой христианский мир»

316
Jesus

Глава комитета ГД РФ по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями встретился с находящимся в Москве евангелистом д-ром Франклином Грэмом, сообщает 316news  со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Встреча прошла 29 октября «на полях» Третьего международного форума «Религия и мир».

Проведение крупных международных форумов, посвященных актуальным проблемам, дает возможность проведения встреч в формате «на полях». Такие общения дают возможность для установления дружеских контактов, для преодоления стереотипов и предубеждений. Важность выстраивания прямых и открытых отношений между народами обсудили доктор Франклин Грэм вместе с главой комитета ГД РФ по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями Ярославом Ниловым. Во встрече, состоявшейся в Президент-отеле, где проходил форум «Религия и мир», также приняли участие руководитель Аппарата Комитет ГД РФ по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями Степан Медведко, председатель правления христианского центра «Возрождение» (Москва) Виктор Гамм, Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский и его первый заместитель, эксперт Комитета ГД РФ по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями епископ Константин Бендас.

В своем приветственном слове Ярослав Нилов подчеркнул, насколько важно умение быть выше стереотипов и расхожих, но не всегда верных представлений. «Вы видите, — сказал он американскому гостю,- что не все в Москве пьют водку и обнимаются с медведями, я неоднократно был в США и знаю, что это не только Макдональдс, много чернокожих, и тех, кто страдает ожирением».

Говоря о своей работе во главе Думского комитета, Ярослав Нилов подчеркнул открытость к общению и сотрудничеству с представителями всех религиозных организаций в России. Он заверил зарубежного гостя в том, что никакой дискриминации по религиозным убеждениям на государственном уровне в России нет.
«С нашими традиционными конфессиями, такими как протестанты, у нас самые тесные, самые дружеские и теплые отношения», — особенно отметил он для известного евангельского проповедника.

Не обошел Ярослав Нилов и текущую международную обстановку, где выразил уверенность, что, несмотря на прохладные отношения между Россией и США, когда речь идет о развитии духовных связей, необходимо забыть про существующие шероховатости в политическом плане и сосредоточиться на развитии и укреплении отношений. «Мы все – один большой христианский мир», — заключил глава думского комитета.

Свое ответное слово д-р Франклин Грэм начал с обращения к истории США: «Основатели нашей страны были верующими людьми, они по-настоящему доверяли Богу, верили в Его Сына – Иисуса Христа, и Бог благословлял Америку, — сказал евангелист. — Увы, но наши руководители забыли об этом, и сейчас у нас принимаются законы, которые противоречат Библии, например, узаконивание однополых браков, и это ужасно». Также д-р Грэм отметил, что простые американцы уважают Россию. В качестве примера он привел одну из программ на телевидении, где привели опрос, согласно которому миллионы американцев хотели бы увидеть Владимира Путина в президентской гонке в США.
«Библия наставляет нас молиться за тех, кто у власти, — также сказал гость из США, — я молюсь за вашего президента, чтобы Бог даровал ему мудрости, также молюсь и о президенте Обаме. Я молюсь о том, чтобы Бог свел наши народы». По мнению известного проповедника, необходимо найти путь преодолеть разногласия, Россия должна быть другом США, что особенно видно в свете борьбы с ИГИЛ. По мнению д-ра Грэма, трагические события касаются не только тех, кто в Сирии или в Ираке, террористам нужно противостать, пока они не дошли до США или России. «Как во время второй мировой войны мы были союзниками, так и сейчас мы должны быть союзниками», — подчеркнул в заключение Франклин Грэм.

В завершение встречи её участники обменялись памятными подарками, которые внесли еще больше теплоты в итак дружественную атмосферу встречи.

Д-р Франклин Грэм – сын известного евангелиста Билли Грэма. Он – один из гостей Третьего международного форума «Религия и мир», организованного Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. Президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации «Сума самаритянина» совершает свой первый рабочий визит в российскую столицу по приглашению мэрии города Москвы, Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, Межрелигиозного совета России, а также лидеров христианских церквей страны.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.