Зимний лагерь 2016: Российская и армянская молодежь «Слово жизни» собралась вместе

323
Зимний лагерь 2016: Российская и армянская молодежь «Слово жизни» собралась вместе
Jesus

В разгар горнолыжного курорта в Цахкадзоре армянская церковь «Слово жизни» города Ереван провела зимний молодежный лагерь для христиан старше 18 лет, передает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу церкви.

С 1 по 4 февраля около 130 верующих от 18 до 30 лет провели свои дни в поклонении, молитве и прославлении Бога, среди них были и гости из разных городов России, а также пасторы из церкви «Слово жизни» Москвы и Саратова.

В первый же день для знакомства христиан с пасторами было организованно ток-шоу, где на вопросы о служении, победах и провалах отвечали руководитель управления развитием в Содружестве церквей СЖ Сергей Мартюничев, молодежный пастор московской церкви СЖ Алексей Романов и молодежный служитель армянской церкви «Слово жизни» Гаспар Варданян. В завершении первого дня старший пастор церкви «Слово жизни» Москва Маттс-Ола Исхоел проповедовал на тему «Иисус — Моя жизнь».

«Проповеди были восхитительны. Я лучших не слышал. Ради этого стоило приехать сюда», — сообщил участник лагеря.

Каждое утро начиналось с молитвы, но следующий день запомнился участникам лагеря индивидуальной консультацией с пасторами армянской церкви, а вечером Артур Симонян завершил день проповедью о вере, которая не знает границ и не смотрит на возраст.

Третий день начался с мастер-класса пресс-секретаря армянской церкви Армена Лусяна и его супруги Асмик, которые рассказали историю своего супружества, поделились опытом преодоления трудностей и ответили на интересующие молодежь вопросы. Также в рамках лагеря Евгений Дубровский презентовал проект Yes He Is.

День завершился проповедью Артура Симоняна о ревности по Богу, после которой лидеры и пасторы помолились за каждого участника.

В рамках лагеря были организованны игры и горнолыжные развлечения, участники смогли покататься на лыжах и сноубордах, увидеть гору Арарат с высоты 3000 метров над уровнем моря, покататься на канатке и провести время в общении с друг другом, обретая новых друзей.   

 «Все было довольно хорошо. Атмосфера здесь классная, легкая, свободная. Даже пастора по-свойски с нами разговаривали, общались. Собрания были классные, программа хорошая. Понравилось, что утро начиналось с молитвы», — поделился гость лагеря.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.