День благодарения в США: в чем уникальность этого праздника

    495
    День благодарения в США: в чем уникальность этого праздника
    Jesus

    В четверг, 24 ноября, Соединенные Штаты празднуют День благодарения. Сайт Charisma News опубликовал статью о том, чем американский праздник отличается от подобных праздников в других странах, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Почти в каждой стране есть национальные праздники: День Конституции, День рождения монарха или День независимости, когда страна была освобождена от колониального гнета. Но День благодарения празднуется лишь в немногих странах. Большинство этих праздников сводится к благодарению за урожай.

    Так корейцы празднуют Чхусок. В этом году праздник пришелся на 15 сентября. Китайский праздник середины осени или лунный фестиваль — современная версия праздника сбора урожая. В Германии во время празднования Erntedankfest, посвящённого собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию, церкви украшают символами урожая. Бразилия начала праздновать День благодарения в 1949 году. Инициатором празднования стал посол Бразилии в США, которому пришелся по душе американский праздник.

    Американцы считают, что День благодарения — это намного больше, чем празднование древнего дня урожая. День благодарения вырос вместе со страной. Автор статьи, Мелани Киркпатрик, старший научный сотрудник Hudson Institute, отметила, что День благодарения в США отражает национальную идентичность американцев как благодарных, щедрых людей, которым до всего есть дело.

    «Когда в 21-м веке американец занимает свое место за столом в День благодарения или стоит волонтером в благотворительной столовой, он является частью континуума, который берет начало в 1621 году, когда пилигримы и индейцы провели свой знаменитый трехдневный праздник», — подчеркнула Мелани Киркпатрик.

    Она посвятила этому празднику книгу, назвав День благодарения праздником в самом сердце американского образа жизни.

    День благодарения — государственный праздник в США, который празднуется в США каждый четвертый четверг ноября. Начиная с 1863 года, каждый президент США в этот день обращается к нации с особой речью. Многие из президентов цитировали Библию. Внимательно посмотрев на слова некоторых из них, можно увидеть, что эти выдающиеся лидеры своего времени серьезно искали Божьего водительства и Его попечения.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.