День Победы в церкви «Слово Жизни»

    2095
    День Победы в церкви «Слово Жизни»
    Jesus

    9 мая церковь «Слово Жизни» в Москве совместно с благотворительным фондом «Рука помощи» при участии и содействии Управления социальной защиты населения Москвы отпраздновали 70- летие Дня Победы Великой Отечественной Войны, сообщает 316news со ссылкой на пресс — центр церкви.

    Тысяча двести ветеранов и тружеников тыла из Москвы и Московской области посетили это мероприятие и тепло принимали поздравления и благодарности за Великую Победу. На торжестве среди ветеранов войны и труда присутствовали орденоносцы, кавалеры Орденов, Герои Советского Союза, Герои России. Их заслуги неоценимы.

    Открытие праздничного торжества украсила знаменная группа Шереметьевского кадетского 888корпуса. Одетые в парадную форму, они внесли государственный флаг Российской Федерации и знамя Победы. Затем слова благодарности выразили Петр Васильевич Прелин, президент благотворительного фонда «Рука помощи», и Маттс-Ола Исхоел, старший пастор церкви «Слово Жизни» в Москве. Пастор поделился трогательной историей о шкатулке, сделанной руками солдата Советской Армии в знак благодарности отцу пастора Маттс-Олы, который будучи ребенком приносил хлеб этому солдату, находившемуся в фашистском концлагере на территории Норвегии. Отец пастора Маттс-Олы хранил эту шкатулку всю жизнь, как драгоценную реликвию, и передал ее своему сыну, когда он переехал в Россию, следуя призванию Божьему. Этой историей пастор показал ценность и величие победы над гитлеровскими войсками не только для России, но и для стран Европы.

    Мероприятие для ветеранов в церкви «Слово Жизни» — это всегда событие высокого уровня, отметили сами гости. Концертные номера в исполнении военного ансамбля песни и пляски МВД России, цветы, подарки, а самое главное теплые слова и улыбки, которыми их встречают с порога церкви, касаются и 8888согревают их сердца.

    Сегодня в мире много мест, где бушуют очаги войны и проливается невинная кровь. Но память о суровых военных днях Второй Мировой войны и общение с теми, кто прошел ее от начала до конца, смогут внушить отвращение к войне и к фашизму во вcех его проявлениях.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.