Дети, сожженной христианской пары в Пакистане, продолжают бороться за справедливость

    391
    Jesus

    4 ноября исполнилось два года со дня ужасной расправы над Шамой и Шахзадом, христианской супружеской пары, сожженных заживо возмущенной толпой мусульман Кот Радха Кишан (район Касур). У супругов остались трое маленьких детей, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Католический фонд «Сесил Шудри и Ирис», представляющий на данный момент интересы детей погибших христиан, продолжает бороться за справедливое возмездие для виновников жесткой смерти христиан. Фонд занимается опекой, защитой и образованием детей, самой младшей из которых Пунам всего 4 года.

    Президент Фонда Мишель Шудри в связи с годовщиной трагедии сказала: «Шама и Шахзад глубоко в наших сердцах. Эти две невинных жизни были потеряны из-за крайней нетерпимости в нашем обществе. Ужас того злополучного дня останется в наших умах на долгие годы. В это печи они сожгли всю гуманность, все учение ислама и Пакистан Али Джинны. Ни одна компенсация не может искупить такого бесчеловечного акта насилия».

    Также Шудри отметила, что Фонд даст образование детям, находящимся на их попечении, и попытается изменить их жизнь к лучшему, поскольку верит в силу образования.

    Напомним, Шама и Шахзад работали в плавильном цехе на кирпичном заводе. Несправедливо обвиненные в богохульстве, они были брошены в производственную печь толпой и сожжены живьем. Перед этим они были избиты, а их ноги были сломаны. Инцидент вызвал волну ужаса и протестов по всему Пакистану и потряс весь мир. Полиция Пакистана арестовала в тот день 44 человека. По неподтвержденным свидетельствам, они якобы порвали и сожгли ксерокопированные страницы Корана, что вызвало взрыв ярости фанатиков-мусульман, учинивших расправу над обвиненными в «богохульстве» супругами.

    Друзья жертв рассказали, что пара на самом деле лишь жгла бумаги, принадлежавшие их умершему родственнику. Но толпа из более чем 300 человек окружила христианскую пару и, в конечном счете, убила их самым зверским образом.

    Шахбаз Шариф, губернатор штата Пенджаб и брат премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, отдал приказ провести расследование преступления и принять дополнительные меры безопасности для христианских районов, однако виновники трагедии до сих пор не были объявлены и не понесли наказания.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.