Девочка, похороненная заживо своими родителями, выжила

    307
    Jesus

    Аборты по гендерной принадлежности и детоубийство стали обычным явлением в некоторых частях Азии, хотя общественные организации предпринимают шаги для прекращения этой плачевной практики, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Новость об одном из таких примеров недавно появилась в издании India Times, где новорожденную девочку похоронили заживо ее собственные родители, которые якобы хотели мальчика. В издании LifeNews сообщили о том, что девочку спасли в районе Джаджпур в Одише, Индия, после того, как кто-то заметил, что ее ножка двигалась, выглядывая из-под земли, и привезли ее в местную больницу. Информацию о том, будут ли родителям предъявлены обвинения, до сих пор не сообщили.

    В издании LifeNews проследили за аналогичными событиями, опираясь на данные за 2016 году:

    «Дискриминация по отношению к девочкам стала такой огромной проблемой в Индии, что врачам запрещено сообщать родителям пол их будущего ребенка».

    «Некоторые исследования показали, что богатство, а не бедность, могут быть связаны с дискриминацией по признаку пола. Анализ данных индийских расходов, проведенный в 2016 году, показал, что доход на душу населения в Индии вырос почти в 10 раз, в то время как соотношение мальчиков и девочек сократилось».

    Хотя эта системная практика продолжается, христианские группы работают над повышением осведомленности и изменением общественного мнения по таким обычаям. С ростом таких организаций, мы надеемся, что многие дети будут спасены.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.