Девушка с синдромом Дауна призвала ООН не убивать таких, как она

    352
    Jesus

    Девушка с аутизмом и синдромом Дауна произнесла перед ООН речь. Она призвала запретить тест на выявления синдрома Дауна, чтобы сохранять жизнь таким, как она.

    Перед ООН 21-летняя Шарлотта Хелен Фиен в своем ярком 3-минутном обращении поделилась волнующим свидетельством. Фиен умоляет перестать прерывать беременность, в случае, когда тесты говорят о положительном хромосомном нарушении.

    «В 1930-40-х годах ХХ века нацисты решили избавиться от людей с инвалидностью. Более чем 200 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями были убиты, включая огромное количество детей с синдромом Дауна, – сказала Фиен в своем обращении. – Сегодня происходит то же самое. Тест на выявление синдрома Дауна используется с целью убиения младенцев с синдромом Дауна».

    Девушка утверждает, что это делается ради «полного избавления от синдрома Дауна в будущем». Фиен сказала, что это сильно ее злит и огорчает, поскольку у нее и ее друзей с синдромом Дауна прекрасная и наполненная жизнь.

    «Я не страдаю. Я не больна. И никто из моих друзей с синдромом Дауна также не страдает, – рассказала Фиен. «Мы все счастливо живем. Мы ходим в пабы, устраиваем вечеринки в доме моей подружки Эйми, у нас есть парни, а еще планы и цели на будущее».

    Фиен напомнила членам Совета ООН, что, несмотря на наличие лишней хромосомы, она и такие как она – «человеческие существа», а не монстры, которых люди должны бояться. Девушка добавила, что людям не следует жалеть ее, поскольку у нее хорошая жизнь.

    Событие, в рамках которого Шарлотта обратилась к ООН с призывом о равенстве, было посвящено Всемирному дню человека с синдромом Дауна 2017 г. (21 марта). Live Action.

    Темой этого года была #MyVoiceMyCommunity, с целью помочь людям с синдромом Дауна получить равенство во всех аспектах жизни. Чарли владеет двумя языками, так как она воспитывалась в семье, говорящей на трех языках.

    «Пожалуйста, не пытайтесь убить нас всех. Запретите этот тест, – призвала девушка. – Если вы разрешаете его, тогда вы не лучше нацистов. У меня есть право на жизнь, и оно есть также у других людей, таких как я».

    316NEWS по материалам МХН

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.