Директор Google ведет разработки по внедрению компьютеров в человеческий мозг

    215
    Директор Google ведет разработки по внедрению компьютеров в человеческий мозг
    Jesus

    Директор инженерного отдела Google рассказал о том, что его компания ведет разработки по внедрению компьютеров «внутрь человеческого мозга». Богословы и христианские биоэтики считают, что это может привести к ужасным нарушениям прав человека и назвали эти разработки «пощечиной» Христу, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Согласно изданию Daily Mail, Рей Курзвейл, футурист, который работает над проектом машинного обучения Google, заявил на конференции South by Southwest, проходящей на этой неделе в Остине, штат Техас, о том, что к 2029 году будет достигнута технологическая «сингулярность» — полное слияние человеческого и компьютерного интеллекта.

    К тому времени компьютеры будут иметь человеческий уровень интеллекта, сказал Курцвейл в интервью South by Southwest. «Это приведет к созданию компьютеров, имеющих человеческий интеллект, мы поместим такой компьютер в свой мозг, соединим с виртуальным облаком, расширяя то, кем мы являемся». Объединение людей и компьютерных технологий на этом уровне, утверждает он, сделает людей в высшей степени «смешными», «сексуальными» и «продемонстрирует все то, что мы ценим в людях в большей степени».

    Но биоэтики и богословы, которые давали интервью изданию The Christian Post, кардинально отвергают эти идеи.

    Фэй Вошелл, богослов из Принстонской теологической семинарии, которая регулярно пишет статьи для издания The American Thinker, сказала, что у этих технических хончо будет невероятный уровень контроля над человечеством, если это когда-либо произойдет.

    «Технологическая элита, состоящая из полубогов, которые будут принимать решение о том, как остальные из нас будут думать и действовать, программируя нас, может привести наш мир к жестокости и деформациям, столь же серьезным, как те, что изображены в Острове доктора Моро или Франкенштейне», — сказала Вошелл в своем интервью четверг.

    «Какие технические гении хотели бы вставлять немые чипы в нео-кортекс людей, превращая их в нечеловеческих рабов?» — спросила она.

    «Сингулярность», которую предсказывает Курзвейл, близка, — и изобретатели руководствуются не только такими предполагаемыми благородными целями, как «удовлетворение физических потребностей» людей или повышение «художественных качеств», но также предполагает создание единого глобального сознания.

    «В конечном счете, это повлияет на все», — сказал Курцвейл.

    Человеческие существа, по словам Вошелл, таким образом, станут «запрограммированными машинами», пешками в глобальном видении полного равенства в «универсальном и однородном государстве». Этот трансгуманизм, предмет, о котором Курзвейл написал книги, сводится к «полному уничтожению дарованных нам Богом уникальных человеческих тождеств», — утверждала она.

    «Процесс искоренения бинарной идентичности (мужчин и женщин) людей, уже начавшийся трансгендерным движением, будет кульминацией в уничтожении человеческой идентичности в целом», — заключила Вошелл.

    «И тотальное нарушение прав человека, не дай Бог, будет достигнуто».

    Деннис Салливан, врач и директор Центра биоэтики в Университете Сидарвиля, баптистской школы в Огайо, согласился и назвал комментарии Курцвейла «пощечиной нашему Спасителю».

    Салливан сказал в интервью Christian Post о том, что, хотя он никогда не встречался с Курзвейлом, он много лет следил за его работой, и он предполагает, что директор Google производит «от 50 до 75» странных изобретений в день. Он лично должен бояться собственной смерти, размышлял Салливан.

    В современную эпоху из-за технологической революции люди говорят: «Я хочу быть еще лучше, усовершенствовать себя», что выходит далеко за рамки этического принципа «Не навреди» в клятве Гиппократа.

    «Теологически я всегда думал, что это была пощечина Богу, Который сказал, что создание человека «было очень хорошо» в Бытие 1. А они, в свою очередь, говорят «Не так уж и хорошо нас Бог создал, и на самом деле мы можем стать лучше». Я нахожу это очень, очень высокомерным».

    Основным принципом трансгуманизма как идеологии является «светская версия бессмертия на его собственных условиях», — сказал он.

    Журналисты из издания Christian Post спросили Салливана, сможем ли мы затем называть эту философию неотъемлемой частью учения «антихриста».

    «Конечно, да», — ответил он.

    В Псалме 8:5 говорится, что Бог создал мужчин и женщин «немного ниже ангелов и увенчал их славой и честью». Аналогичным образом, в Псалме 139 говорится, что Бог создал «внутреннее существо» людей и что они «чудесно сотворены».

    «Но все это меркнет, — продолжал Салливан, — когда вы читаете Иоанна 1:14: «Слово стало плотью и обитало среди нас». Высшее утверждение нашей личности, созданной по образу и подобию Божьему, состоит в том, что Бог стал одним из нас».

    Трансгуманизм во всей своей гордости, по его словам, полагается на переоснащенную гностическую ересь, представители которой убеждением, что ум является постоянным «я», а «тело изменчиво» и они могут быть разделены без последствий.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.