Дональд Трамп на инаугурации присягнет сразу на двух Библиях

    745
    Jesus

    На церемонии инаугурации 20 января в Вашингтоне избранный президент США Дональд Трамп будет давать присягу сразу на двух Библиях, рассказал инаугурационный комитет, сообщает 316NEWS со ссылкой на bognews.org.

    Сообщается, что две эти книги «имеют особе значение для семьи Трампа и для страны».

    Одна из книг – Библия, на которой в 1861 году присягал на своей первой инаугурации президент Авраам Линкольн, на ней же в 2009 и 2013 годах — нынешний президент США Барак Обама.

    Также Трамп произнесёт клятву на своей собственной Библии, которую в 1955 году подарила ему его мать на окончание воскресной школы.

    Текст присяги президента США, который оформился в 1789 году, звучит так: «Я торжественно клянусь, что буду добросовестно исполнять должность президента Соединенных Штатов и в полную меру сил своих буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов». В конце присяги традиционно добавляют еще слова: «Да поможет мне Бог» (So help me God), хотя Конституцией они не требуются.

    Отмечается, что мероприятия, посвященные инаугурации Дональда Трампа, будут проходить с 19 по 21 января. Среди запланированных встреч: торжественные парады, балы, встречи и др. Кроме того, 21 января в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне состоится межконфессиональный молебен.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.