Другие краски. Служение ЛГБТ

2012
Другие краски. Служение ЛГБТ
Jesus

Андрей Горновский, пастор церкви «Слово жизни» Санкт-Петербург

В свете последних событий проблема ЛГБТ обрела совершенно иное звучание. Несколько лет назад я впервые услышал свидетельство экс-гея. Его откровенность произвела на меня неизгладимое впечатление. Молодой человек рассказывал о том, как его изнасиловали в детстве и как он на протяжении многих лет сначала получал удовольствие, а потом мучился от своего пагубного желания.

Сегодняшняя евангельская церковь вполне успешно может служить нарко- и — алко- зависимым, людям без определенного места жительства и тому свидетельство тысячи измененных и преображенных судеб.

Но, что сегодня мы, как церковь, кроме лозунгов, митингов и громких заявлений, можем сделать, чтобы помочь людям выбраться из ЛГБТ-трясины?

Безусловно, первостепенная наша задача отстаивать и популяризировать традиционные ценности семьи в этом обществе. Быть голосом Бога к своему поколению. Не сдавать свои позиции, стоять твердо и непоколебимо.

Но с другой стороны, Бог призвал нас не судить, а любить. История с блудницей, которую привели к Иисусу должна стать для нас наглядным примером нашего отношения к людям, которые оказались в подобного рода проблеме. Мы можем брать в руки камни и с праведным гневом бросаться на первого попавшегося гея или лесбиянку, но есть другой путь — помочь им приблизиться ко Христу.

Главной целью мы должны видеть не восстановление гендерной принадлежности, а воссоединение человека с Богом и тогда его сексуальная ориентация, как, впрочем, и вся личность в целом, восстановится. Ведь гомосексуальность — это определенного рода похоть, а замена черного черта на белого, принципиально, ничего не меняет.

Однажды Фрэнк Уортен, который был гомосексуалистом более 20 лет, сказал следующие слова — «Наше избавление от гомосексуальности приходит не от методов, а от Личности«. Пережив преображающую силу Христа, Фрэнк оставил свой прежний образ жизни и основал служение «Любовь в действии».

Я думаю, что настало время открывать подобные служения и в России. Ведь Церковь не может и не должна стоять в стороне. С этой целью было создано служение «Другие краски — другая жизнь», в котором принимают участие волонтеры, священнослужители, христианские психологи, а также бывшие геи и лесбиянки, полностью восстановленные Господом.

Свидетельство бывшей лесбиянки

Я БЫЛА ЛЕСБИЯНКОЙ, НО ТЕПЕРЬ ЭТО В ПРОШЛОМ.

Я 5 лет употребляла наркотики. Пыталась бросить, понимала, что попала в трясину. И тут однажды, знакомая с работы пригласила меня на дискотеку. Когда мы туда приехали, оказалось, что это дискотека только для девушек. Там и началась моя лесбийская жизнь — я угодила из одного болота в другое. Хоть у меня и был опыт с мальчиками, но… может это из детства тянется, были насильственные моменты со стороны мужчин. С того момента прошло 11 лет жизни впустую. Ни семьи, ни детей. Постоянное пьянство, обманы, блуд…

Все отношения с девушками были натянутыми, да и постоянное осуждение со стороны прохожих, родных, друзей не вызывало радость, а только какое-то негативное чувство защитной реакции. Было понимание что я живу неправильно, но очень хотелось любви и заботы. После очередного расставания я начинала жить с новой девушкой, только лишь бы не быть одной, без любви. А после этих отношений начинались другие. Но, к сожалению, меня начали использовать также, как и я в прошлом.

От безысходности, моя последняя девушка позвала меня в церковь. Только тогда в моей жизни появилась какая-то надежда на счастливую семью и светлое будущее. Сама ничего еще не понимая, как и что будет дальше, я начала молиться Богу о понимании любви, о понимании семьи и брака. Я абсолютно не представляла себя замужем, да и вообще с мужчиной! Я не умела с ними даже разговаривать. Но все равно, каждое утро я молилась. И со временем, все в голове перевернулось, и моя жизнь начала меняться. Я встретила молодого человека, с которым мне было интересно во всех отношениях. А самое главное — от него шла искренность и забота. У меня никогда не было таких замечательных отношений, такой любви! В итоге, мы поженились и сейчас у нас двое прекрасных деток.

Моя подруга сейчас тоже замужем и ждет малыша!

Теперь, я принимаю участие в ЛГБТ сообществе «Другие Краски”, для того чтобы помогать людям с нетрадиционной ориентацией найти самих себя, и изменить свою жизнь.

Мы увидели два основных направления в развитии этого служения:

  1. Просветительская деятельность в церквях, которая направлена на формирование культуры взаимодействия с данной категорией людей
  2. Духовная и психологическая помощь тем людям, которые желают поменять свой образ жизни

Гомосексуализм, как впрочем и любой другой грех, побеждается силой Божьей. Для этого процесса Бог использует людей, и Он учредил поместную церковь, как место для исцеления и взаимоподдержки.

Если это служение находит отклик в Вашем сердце, Вы можете написать нам по адресу wolspb@gmail.com или в группу ВКонтакте, а также позвонить по тел.8-905-213-8800.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.