Дух Рождества: Не проходи мимо

1030
Дух Рождества: Не проходи мимо
Jesus

 Наверно нет человека на всем земном шаре, которому не знакомо имя великого датского сказочника Ганс Христиан Андерсена. Его захватывающие истории уводят нас в волшебный мир  сказок, передает 316NEWS.

И только повзрослев, начинаешь понимать, что это были не просто сказки, но очень поучительные истории — истории о жизни.

Среди всех его сказок — есть одна, которая с самого детства занимала особое место в моей душе. Она задевает за живое, заставляя плакать, задумываться и страдать вместе с ее маленькой героиней.        

 Вы еще не догадались? Эту сказку он назвал «Девочка со спичками» . Грустная сказка, точнее грустная история о маленькой девочке, которая вдруг оказалась никому не нужна. Единственный человек, которому она когда-то была нужна на всем белом свете,  была ее бабушка, но она  скончалась. И вот, оставшись одна, она отправляется гулять по «взрослому» миру, миру, который, увы, не замечал ее. Они были заняты, да и как  не быть занятыми, ведь «на носу» , как говорится, Рождество. Нужно столько всего купить, переделать столько дел, и успеть все это сделать вовремя. И кому было дело до маленькой девочки, которая мерзла, голодала и страдала, смотря на их пышные торжества по поводу грядущего праздника. 

 Вот она смотрит в окно, где виден стол, на котором возвышается жаренная индюшка со всеми остальными яствами, которые можно увидеть на столе в праздничные дни.

Девочка, тебе можно смотреть на все это и любоваться из окна, но подойто поближе и взять кусочк праздничного пирога ты не можешь.

На Рождественское утро ее нашли мертвой, она ушла туда, где ее ждали.

«Мне не страшно умирать от голода, мне страшно за вас, что вы не накормили меня». Наверно это слова  маленькой девоки, «девочки со спичками». И сколько еще их, таких девочек и мальчиков «со спичками»?

Великого датского сказочника Андерсена давно нет в живых, но я так благодарна ему, что он написал эту сказку- воззвание, которое остается актуальным и по сей день.

 Знаете, от чего нам должно быть страшно? Плакать  в детстве, читая историю о маленькой голодной девочке ,  а повзрослев пройти  мимо нее, спеша праздновать Рождество.

 И не поняли люди, что спеша, они прошли мимо Того, чей День Рождения они праздновали, и Кто снова пришел к ним в виде маленькой голодной, оборванной девочки, нуждающейся в куске хлеба.

Недавно мы будем отпраздновали Рождество. Было бы замечательно, если бы мы не старались удивлять соседей шикарно накрытыми столами и красиво обставленными комнатами, и даже благотворительностью в известном, «показательном» смысле этого слова.

Пытаясь угодить Тому , чей День Рождение мы празднуем, прислушаемся к Его словам:
«Я голоден был — и вы Меня не накормили, жаждал — и вы Меня не напоили,был чужестранцем — и вы Меня не приютили, нагим — и вы Меня не одели, больным был и в тюрьме — и вы не позаботились обо Мне».Тогда скажут и они: «Господь, когда мы видели Тебя голодным, жаждущим, чужестранцем, нагим, больным, в тюрьме — и не помогли Тебе?»И тогда Он ответит им: «Верно вам говорю, чего вы не сделали для одного из самых малых, того и для Меня не сделали». Ев.Луки 25:42-45.

Автор: член церкви «Слово Жизни» города Ереван, Лиана Варданян

© 2017 — 2016, 316NEWS. Все права защищены.