Два пастора подали в суд на компанию Coca-Cola

    915
    Два пастора подали в суд на компанию Coca-Cola
    Jesus

    Два пастора подали иск против компании Coca-Cola и Американской ассоциации напитков из-за возникших проблем со здоровьем после употребления подслащенных напитков, утверждая, что это может быть причиной распространения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в латиноамериканских христианских общинах, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    По словам издания CBS News, пастор Уильям Ламар из церкви Metropolitan African Methodist Episcopal Church в Вашингтоне, округе Колумбия, и пастор Делман Коутс из Мэриленда, Баптистской церкви Mount Ennon, подали иск в Высший суд Вашингтона.

    «Предыстория этого иска заключается в том, что в латиноамериканской и афроамериканской общинах по всей Америке прокатилась эпидемия диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других дегенеративных заболеваний. Я, как пастор, в первую очередь обеспокоен по поводу семей и детей, которые слишком рано теряют своих родителей из-за этих заболеваний», — сказал Коутс.

    «Это разбивает мне сердце, и я опечален тем, что мы теряем так много людей. Последнее время больше людей умирают от сладостей, а не от уличной жизни», — сказал Коутс.

    Ламар прокомментировал: «Это вопрос жизни и смерти в наших сообществах».

    В компании Coca-Cola опровергли все обвинения.

    «Эти обвинения незаконны, и мы будем активно защищаться», — говорилось в заявлении компании, согласно изданию The Associated Press. «Компания Coca-Cola понимает, что мы должны сыграть свою роль в том, чтобы помочь людям снизить потребление сахара».

    Глобальный доклад исследователей из Университета Тафтса в Бостоне, проведенный в 2015 году, показал, что сахарные подслащенные напитки отрицательно влияют на здоровье человека. Они обнаружили, что в 2010 году потребление сладких напитков, возможно, привело к примерно 133 000 смертей от диабета, 45 000 смертей от сердечных заболеваний и 6 450 смертей от рака.

    «В наших сообществах много дезинформации, и я думаю, что это в значительной степени функция этих обманчивых маркетинговых кампаний», — сказал Коутс.

    Ламар утверждал: «Это почти так, как будто они продают радость. Они приравнивают этот продукт к тому, чего все люди хотят — радость, улыбки, семья, но этот продукт не доставит Вам этого. А чаще всего наоборот вызовет серьезные проблемы со здоровьем».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.