Двоих христиан в Индии обвинили в насильственном обращении людей в христианство

    198
    Двоих христиан в Индии обвинили в насильственном обращении людей в христианство
    Jesus

    Два христианина-пятидесятника были арестованы на прошлой неделе в индийском штате Уттар-Прадеш и ложно обвинены в том, что насильственно обращали людей в христианство, став последними в растущем списке христиан, обвиненных в преступлении в Индии, сообщает 316news со ссылкой на invictory.com

    Глобальный Совет индийских христиан (GCIC) объявил, что преподобный Гьян Сингх и еще один пятидесятник Рамбхаджан, были задержаны в прошлый четверг в городе Дуболиа.

    По словам председателя Совета Саджана Джорджа, этих людей арестовали по обвинению в насильственном обращении в христианство, когда они посещали деревню в блоке Бугаулия в районе Басти штата Уттар-Прадеш.

    «Тогда полиция отвела невинных христиан в участок, где они обвинили их в нарушении мира», — сказал Джордж.

    «Христиане-пятидесятники не нарушали мир, — заверил он. — Односельчане ложно обвинили их и подняли шумиху. Вот почему эти невинные и уязвимые христиане были взяты под стражу».

    Джордж отметил, что обвинение основывается «на простом подозрении и обвинители объединились, чтобы внести путаницу». Джордж утверждал, что жители деревни, которые обвинили мужчин в преступлении, были «спровоцированы» на ложные действия.

    По данным AsiaNews, полиция сказала GCIC, что пасторов должны были освободить еще в прошлую пятницу без каких-либо официальных обвинений против них.

    Арест двух христиан рассматривается как преследование, которое за последние несколько лет увеличилось в некоторых штатах Индии.

    Индиязанимает 11 местов списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской правозащитной организации Open Doors USA 2018 года. В 2017 году она была на 15 позиции.

    Поскольку в некоторых индийских штатах действуют законы, запрещающие обращение в другую религию, и запрещают кому-либо применять силу или призывать к обращению, индуистские радикалы часто злоупотребляют этими законами для подачи необоснованных жалоб на лидеров христианского служения.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.