Джим Кэвизел: Я выбираю фильмы, которые приведут больше людей ко Христу

    141
    Джим Кэвизел: Я выбираю фильмы, которые приведут больше людей ко Христу
    Jesus

    Актер Джим Кэвизел сказал, что после того, как Бог проговорил к нему во время съемок в фильме 2004 года «Страсти Христовы», он выбирает те фильмы, роль в которых «приведет больше всего душ ко Христу».

    «Когда [Бог] приблизился ко мне в «Страстях», когда я был на том кресте, [он сказал]: «Они не любят Меня. Только немногие любят». Тогда я подумал: «Я буду любить Тебя, и я собираюсь сказать Тебе, что люблю Тебя»», — рассказал Кэвизел The Christian Post, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    «Вот почему наш Господь так одинок — его создания не любят его, — продолжил он. — И, Он мог бы заставить нас, но была бы это любовь? Я так не думаю. Я так благословлен, потому что я могу делиться этой историей, но сделать это таким образом, который я знаю может обратить к нему многие души, даже тех, кто не верит».

    Недавно вышел фильм «Павел, Апостол Христа», в котором Кэвизел сыграл роль Луки, соратника апостола Павла (Джеймс Фолкнер). Спустя почти три десятилетия после смерти и воскресения Христа Павел томится в Римской тюрьме, ожидая казни по приказу Нерона. Между тем ранние христиане испытывают крайние гонения, будучи обвиненными в трагическом пожаре в Риме. В этих обстоятельствах Лука посещает Павла в темнице, надеясь почерпнуть мудрость у опытного апостола, которая даст надежду членам местной церкви.

    Кэвизел рассказал, что еще до того, как прочитал сценарий к фильму «Павел, Апостол Христа», он пережил ряд изменяющих жизнь события, включая смерть своего друга и адвоката Фрэнка Стюарта, и отрезвляет посещение концлагеря в Освенциме. Но больше всего на него повлияли, по его словам, фотографии, которые показали ему его друзья и служащие морской пехоты. На них были христиане, распятые террористической группой ИГИЛ в страстную пятницу прошлого года.

    «Я получил этот сценарий, прочитал его, и я сразу подумал: «Ого, святые, замученные, убитые», и я подумал о том, что Фрэнк был наставником, и я подумал, что, возможно, Павел был наставником для Луки, как Фрэнк был для меня, и все произошло так естественно», — поделился он. — Часто, когда я смотрю такие фильмы, они не касаются меня, потому что они либо слишком фундаментальны, либо игра сильная, они меняют слова или упускается этот человеческий фактор. С Фолкнером нас объединил юмор и отношениям, которые были бы у этих ребят».

    Через фильм Кэвизел сказал, что надеется привлечь внимание к гонимой Церкви. Эта проблема, которая по-прежнему широко распространена во всем мире. Актер сказал, что он вдохновлен христианами, которые, как и Павел, жертвуют всем ради своей веры, поскольку их будут помнить за любовь к Богу особым образом.

    «Мне понравилось, когда Иаков и Иоанн сказала, что хотят сидеть по левую и правую руки, — отметил Кэвизел. — И я видел, Павел и Лука была такими же, готовыми идти до конца. Нас так много званых, но мало избранных».

    Прежде чем согласиться на роль Луки, актер сказал, что помолился простой молитвой: «Господь, я не хочу, чтобы мир видел меня, я хочу, чтобы они видели Тебя. Стань ближе ко мне».

    «Это очень похоже на разговор, и я молюсь от всего сердца, — сказал он. – Христос — это самое подлинное, что когда-либо было, и люди, которые действительно повлияли на мою жизнь, были те, кого я играл на экране, и Иисус».

    Над созданием фильма «Павел, Апостол Христа» работала киностудия Sony Affirm Films, которая ранее выпустила такие картины, как «Чудеса с небес» и «Небеса реальны». Премьера фильма «Павел, Апостол Христа» состоялась в преддверии пасхальных выходных, идеально приуроченных к темам жертвенности, страданий и верности. В сценарий фильма включены строки прямо из Священного Писания. Фразы, который Кэвизел надеется «пройдут через мозг прямо в сердце».

    «Они просто вплели ее в фильм: немного книги здесь, другой стих здесь, — сказал он. – Я сводил друга посмотреть фильм, который даже не верит в Бога, и тот сказал, что режиссер – гений. Он назвал его философом. Я спросил: «Почему ты так говоришь?». И он ответил: «Ну эта строчка, она мне понравилась «Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть – приобретение». И я ответил, что это вообще-то Павел сказал. Но он этого не знал. Мы не хотели свалить вам все это на голову».

    Кэвизел, который сыграет роль Иисуса в предстоящем сиквеле «Страсти Христовы», надеется, что непоколебимая верность Павла и Луки перед лицом опасности воодушевит общество, погрязшее в разделении и беспорядках.

    «Его сила в том, что, когда эти ребята выходят [из кинотеатра], они говорят: «Вау, даже перед лицом зла Бог все еще со мной, и я больше не боюсь», — сказал он.

    Съемки фильма «Павел, Апостол Христа» проходили на Мальте. В картине также сыграли, такие звезды, как Оливье Мартинес («S.W.A.T.: Спецназ города ангелов»), Джоанн Уолли («Наша эра. Продолжение Библии») и Джон Линч («Таинственный Сад»).

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.