Епископ Гарик Кургинян вошел в Общественную палату КЧР

    844
    Епископ Гарик Кургинян вошел в Общественную палату КЧР
    Jesus

    Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по Карачаево-Черкесской Республике, старший пастор Церкви «Божий Ковчег» из Черкесска убедительно преодолел рубеж интернет-голосования, передает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

    16 апреля было опубликовано решение рабочей группы по организации и проведению процедуры формирования нового состава Общественной палаты КЧР второго состава. Согласно этому документу, выдвинутый от РОСХВЕ полномочный представитель епископа Сергея Ряховского в регионе, вошел в состав местной Общественной палаты. В соответствии с законом Общественная палата призвана содействовать согласованию общественно значимых интересов граждан, государственных органов Карачаево-Черкессии и органов местного самоуправления при рассмотрении наиболее важных вопросов социально-экономического и общественно-политического развития региона, защите прав и свобод граждан. Кроме того, изменения в федеральном законодательстве привели к тому, что право делегировать в Общественную палату РФ представителей от регионов сейчас могут только Общественные палаты субъектов федерации.

    В течение месяца проходило интернет-голосование, результаты которого и определили вхождение епископа в Общественную палату КЧР. «Слава Богу, что впервые за 120-ти летнюю историю евангельского христианства в КЧР и за 150 лет на Кавказе, мнение евангельских христиан будет озвучиваться на таком серьезном уровне, — сказал епископ Гарик Кургинян в комментарии для пресс-службы РОСХВЕ, — выборы показали, что в Республике на самом деле есть взаимоуважение между представителями различных национальностей и религий».

    Также епископ поблагодарил за помощь руководство РОСХВЕ в лице Начальствующего епископа Сергея Ряховского, который входит в Общественную палату РФ на протяжении всех пяти созывов, а также его первому заместителю епископу Константину Бендасу. Кроме того, новый член Общественной палаты КЧР выразил благодарность всем, кто голосовал за него и помогал в качестве волонтера в ходе избирательной кампании: «Огромное спасибо всем, кто поддерживал и голосовал! Это — важная маленькая победа для всех евангельских верующих КЧР! Огромное спасибо всем евангельским церквям КЧР, жителям моего родного села Чапаевское, также жителям села, которое носит имя моего любимого писателя Коста-Хетагурова и всем, кто поддержал меня на этих выборах! Большое спасибо моей команде и волонтерам, вы — лучшие! Верю, что мы ВМЕСТЕ потрудимся на благо нашей Карачаево-Черкессии!»

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.