Епископ Константин Бендас о работе протестантских ребцентров

    386
    Jesus

    16 февраля в Общественной палате РФ состоялся форум «Национальная безопасность России», который был посвящен борьбе с наркоугрозой. В работе форума приняли участие представители профильных ведомств, религиозные деятели и эксперты. Форум «Национальная безопасность России» — это ежегодное мероприятие, предназначенное не только для обсуждения проблемы, но и для выработки конкретных решений. Наркотизация общества — сложная проблема, имеющая как социальные, так и экономические причины. По мнению участников мероприятия, для решения проблемы необходим комплексный подход, важную роль в котором играют религиозные организации, обладающие практическим опытом как в профилактике наркомании, так и в реабилитации наркозависимых людей.

    В своем выступлении Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас напомнил участникам форума, что еще 9 июля 2010 года Президентом РФ был подписан указ №690 «Об утверждении стратегии профилактики наркотической зависимости 2010 – 2020 годов». Пункт 25 четвертого раздела этого документа обозначает основную задачу профилактики наркозависимости как формирование у детей школьного возраста психологического иммунитета к наркотикам. Этот иммунитет, по мнению епископа, должен формироваться необходимыми «витаминами» и «прививками». В качестве «витаминов» в этом процессе выступает то, что относится к положительной мотивации: любовь и забота в семье, увлечения и спорт. Однако не менее необходимы и «прививки»: наглядное и доступное просвещение о природе наркотической зависимости, об ужасающих последствиях употребления наркотиков и предостережения о возможных путях вовлечения в пагубное пристрастие.

    Продолжая мысль инициатора мероприятия председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антона Цветкова о том, что одна из задач форума – оценка работы органов власти, которые отвечают за данную проблематику, епископ Константин Бендас выразил недоумение действиями руководства ФСКН. Расформированное ныне ведомство упорно не замечало успешную работу религиозных организаций. Сам епископ является председателем Координационного совета реабилитационных служений РОСХВЕ, куда входит порядка 350 стационарных реабилитационных центров. Он подчеркнул, что поскольку у государства и близко нет подобного масштаба работы, игнорирование успешного опыта выглядит, по меньшей мере, странно.

    Подтверждением словам епископа стало выступление священнослужителя Русской Православной Церкви из Ростова-на-Дону, который признал, что в своем регионе при оказании помощи наркозависимым активно использует опыт протестантских реабилитационных центров.

    По окончании форума представитель РОСХВЕ вошел в рабочую группу по подготовке итоговой резолюции форума и выработке конкретных предложений в профильные ведомства.

    316NEWS со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.