Епископ Сергей Ряховский награжден Орденом Дружбы

    653
    Епископ Сергей Ряховский награжден Орденом Дружбы
    Jesus

    Указ о награждении Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован 22 мая 2017 года.

    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2017 № 215 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский удостоен Ордена Дружбы. В документе приводится формулировка«За большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе».

    «Безусловно, очень приятно, что глава государства счел важным оценить деятельность священнослужителей разных конфессий, которые стремятся созидать мир и согласие в нашем многонациональном и многоконфессиональном Отечестве, — отметил в своем комментарии епископ Сергей Ряховский, — непосредственно в данном указе упомянуты,  я и Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, однако, главное – это не столько конкретные персоналии, сколько то, что деятельность священнослужителей востребована государством.Я вижу в этом серьезный потенциал для развития государственно-конфессиональных отношений и, со своей стороны, буду и в дальнейшем трудиться на благо межконфессионального мира на всех площадках: и в Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений при Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, и в аналогичной Комиссии в Общественной палате РФ, и как глава одного из крупнейших протестантских объединений – Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Также глава РОСХВЕ сообщил, что направил поздравление Митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану, где выразил уверенность, что созидание мира и согласия в стране – общее дело всех конфессий страны.

    С 2002 года епископ Сергей Ряховский входит в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, который осуществляет предварительное рассмотрение вопросов и подготовку предложений для Президента Российской Федерации, касающихся взаимодействия с религиозными объединениями и повышения духовной культуры общества. Своей работой способствует укреплению общественного согласия, достижению взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания. В 2011 году глава РОСХВЕ вошел в Комиссию по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений при Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.

    В декабре 2015 г. епископ Сергей Ряховский стал членом Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

    Также стоит напомнить, что епископ Сергей Ряховский  является сопредседателемКонсультативного Совета Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР), действующего с 2002 года. Этот Совет способствует развитию внутрипротестантского диалога. Кроме того, под эгидой КСГПЦР создан благотворительный фонд содействия возрождения духовности и духовной культуры «Национальная утренняя молитва». Основная цель деятельности фонда – реализация духовно-просветительских, духовных, благотворительных и социальных программ.  С 2002 года епископ Сергей Ряховский является членом Попечительского Совета фонда «Национальная утренняя молитва».

    С 2006 по настоящее время (все пять избирательных сроков) глава РОСХВЕ является членом Общественной палаты Российской Федерации, гдев 2006-2007 гг. работал в Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов. Позднее в 2008-2009 гг. – в Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению, а в 2010-2014 гг. – в Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов. С 2014 года  епископ Сергея Ряховский входит в Комиссию по безопасности и взаимодействию с ОНК, в рамках работы в этой комиссии с января 2017 года возглавляет рабочую группу по ресоциализации лиц, находящихся или освободившихся из мест принудительного содержания. И также в настоящее время входит в Комиссию по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной платы РФ.

    Пресс – служба РОСХВЕ.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.