Епископ Сергей Ряховский: «Расстрел автобусов, где ехали дети – верх варварства»

    994
    Епископ Сергей Ряховский: «Расстрел автобусов, где ехали дети – верх варварства»
    Jesus

    Соболезнование Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной палаты РФ в связи в терактом в Египте. В результате нападения на автобус, в котором на экскурсию в монастырь Святого Самуила в провинции Эль-Минья следовали христиане-копты, погибло более 30 человек, большинство из которых дети, еще около 30 человек пострадало.

    От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самое искреннее соболезнование родным и близким христиан, погибших от рук террористов. Оправдания такому бесчеловечному акту ненависти быть не может. И я полностью согласен со словами муфтия Египта Шауки Алляма, что свершившие этот подлый поступок, нарушили все принципы религии и человеческие ценности своей террористической деятельностью против невинных людей.

    И в этой связи важна консолидированная позиция не только духовных лидеров разных конфессий, но и лидеров влиятельных мировых держав, и стран Ближнего Востока. Только совместное противостояние террористической угрозе может принести реальные плоды и предотвратить невинные жертвы.

    В этот трудный час для наших братьев во Христе мы молимся об утешении для тех, кто потерял родных и близких. Как христиане мы верим, что встретимся с безвременно ушедшими от нас единоверцами в новой жизни. А будучи на земле, мы разделяем с живыми скорбь расставания с близкими людьми, а также просим Господа об исцелении ран всех пострадавших.

    Со скорбью и молитвой,

    Начальствующий епископ

    Российского объединенного Союза

    христиан веры евангельской (пятидесятников),

    член Общественной палаты РФ                                                                Сергей Ряховский

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.