Епископ: Взрывы в церквях – это акт ненависти ко всему человечеству

    125
    Jesus

    Соболезнование Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной палаты РФ в связи с взрывами, которые в Вербное воскресенье прогремели в коптских (христианских) церквях Египта и унесли более 40 жизней, еще более ста человек пострадало.

    От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самое искреннее соболезнование родным и близким христиан, погибших в результате террористических актов в городах Танта и Александрия. Взрывы в церквях в день, когда христиане всего мира отмечают праздник Входа Господня в Иерусалим являются циничным преступлением против любой веры. Несмотря на религиозные лозунги, это бесчеловечный и безбожный акт ненависти ко всему человечеству. Не может быть никакого оправдания подобному варварству.

    В то же время нельзя не сказать о героических действиях полицейского, который задержав террориста у входа в храм, ценою своей жизни предотвратил гибель еще большего количества людей. Вне зависимости от своего вероисповедания он совершил настоящий христианский подвиг, отдав свою жизнь за ближних. Все это служит напоминанием нам о том, что борьба с терроризмом – общее дело верующих всех конфессий и религий.

    Мы молимся об утешении для тех, кто потерял родных и близких. Как христиане мы верим, что встретимся с безвременно ушедшими от нас единоверцами в новой жизни. Также просим Господа об уврачевании ран всех пострадавших.

    Со скорбью и молитвой, Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ

    Сергей Ряховский

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.