Еще в двух странах Азии власти хотят запретить переход в другие религии

    238
    Еще в двух странах Азии власти хотят запретить переход в другие религии
    Jesus

    Власти Пакистана и Шри-Ланки рассматривают возможность принять закон, запрещающий богохульство и обращение их граждан в иную веру. Аналогичные законы уже действуют в Индии, Непале, Мьянме и Бутане.

    Во вторник Международное отделение Альянса по защите свободы (ADF International) представит белую книгу о законах, регулирующих конверсии, на политическом брифинге по глобальному кризису религиозной свободы с послом США Сэмюэлем Браунбеком, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Эти законы действуют в некоторых частях Индии и на всей территории Непала, Мьянмы и Бутана, в то время как Шри-Ланка и одна провинция Пакистана еще не приняли аналогичный законопроект. За исключением законопроекта в Пакистане, где религиозные меньшинства, как утверждается, защищаются правительством, законодательство основывается на утверждении, что религия большинства находится под угрозой. В результате это провоцирует насилие

    Согласно документу, широко известному как законы о борьбе с конверсией, законодательство регулирует акт обращения в другую религию с помощью неопределенных терминов «побуждение», «сила» или «мошеннические действия». Эти слова могут включать в себя социальную работу, молитву за больных или даже евангелизацию.

    «Ни одно лицо или группа лиц не должны жить в страхе быть убитыми, подвергнутыми пыткам или угнетенными из-за своих религиозных убеждений. Рост антиконверсионных законов во всем мире свидетельствует о растущем кризисе религиозной свободы», — сказал Балакришнан Баскаран, юрисконсульт ADF International в Индии.

    В прошлом месяце cевероиндийский штат Уттаракханд стал восьмым штатом в стране, принявшим законодательство, которое официально названо «Законом о свободе религии» в Индии, но имеет якобы скрытое намерение наказать тех, кто способствует религиозному обращению, особенно обращению из индуизма в христианство. Этот закон предусматривает тюремное заключение сроком до двух лет.

    “Индуистские националисты обосновали необходимость введения антиконверсионных законов тем, что христиане и мусульмане используют принуждение для обращения уязвимых индусов из низших каст, также известных как Далиты или Неприкасаемые, — говорится в документе. — Националисты также указали на необходимость защиты культурной самобытности племенных общин страны».

    Антиконверсионные законы впервые появились в 1930-х годах в штатах, на которые Великобритания не имела прямого влияния в то время. Индийский парламент рассмотрел несколько законопроектов против конверсии после обретения независимости в 1947 году, но в конечном итоге все они были сняты. «Однако из-за федеральной структуры Индии законодательные органы штатов смогли принять меры по борьбе с конверсией».

    Хотя в Индии практически ни один христианский работник не был осужден судом в соответствии с Законом, члены общины меньшинств обычно обвиняются в «насильственном» обращении индусов. Христиане и правозащитные группы говорят, что закон используется в качестве инструмента правыми Индуистскими группами, чтобы преследовать христиан и ограничить индусов от обращения из их религии.

    Уровень преследований христиан проходят с насильственными нападениями, уничтожением христианской собственности и ложными обвинениями, возрос в Индии с тех пор, как Индуистская националистическая партия Бхаратия Джаната выиграла всеобщие выборы в 2014 году.

    В то время как многие мусульманские страны ввели законы, запрещающие вероотступничество и богохульство, которые также следят за фактами обращения, индуистские и буддистские страны в Азии используют антиконверсионные законы для поддержания религиозного демографического статус-кво. Большинство населения Непала составляют индусы, в то время как буддисты составляют большинство в Бутане, Мьянме и Шри-Ланке.

    Исследовательский центр Pew сообщает, что на конец декабря 2015 года, 42 страны ограничили переход из одной религии в другую, по сравнению с 31 страной в июне 2007 года.

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.