Леонид Малько : Мы голосовали за моральные качества, а не за Трампа

2226
Jesus

vystupat-protiv-grexa-nuzhno-vsemi-sposobamiЛеонид Малько — пастор церкви «Слово
жизни», г. Лос-Анджелес, США, в интервью с 316NEWS , рассказал почему же все-таки американцы избрали Дональда Трампа, прокомментировал христианскую позицию нового президента США, а также коснулся щекотливой темы о пасторах, агитирующих христиан голосовать.

— Дональд Трамп заявляет, что является протестантом пресвитерианской церкви. Как Вы прокомментируете христианскую деятельность 45-ого президента США?

Тяжело сказать насколько Дональд Трамп является христианином, ведь он не заявляет о рождении свыше в отличие от своего помощника, вице-президента Майкла Ричарда Пенса, «правой руки», который неоднократно свидетельствовал о своем покаянии и рождении свыше. Если же смотреть на жизнь Трампа, то в ней почти не видно Бога, к примеру, он был разведен три раза. Но, по крайней мере, он придерживается более моральных ценностей, чем Хилари Клинтон.

Сейчас Америка не сильно держится за мораль: многие штаты зарегистрировали гомосексуальные браки, открыли сатанинские храмы, узаконены поздние аборты, как говорила Хилари, «женщины могут убивать ребенка и на 9-ом месяце…»

Пришлось выбирать не то, чтоб христианина, врядли кто-либо из них является рожденным свыше последователем Христа, мы голосовали за моральные качества и лозунги.
yyyyКак вы считаете, почему столько людей доверили свой голос новому президенту?

Большинство людей моего возраста голосовали за Трампа именно из-за приближенной к христианству позиции. Предполагаю, что он сможет развивать Америку в морали, также в экономике, ведь он бизнесмен. Что настараживает, так это позиция проевропейской молодежи, которая голосовала за Хилари Клинтон. Молодежь – это будущее, надеюсь, что они переживут пробуждение и будут  придерживаться христианских ценностей.

— На ваш взгляд, как правление Дональда Трампа отразиться на христианстве и Америке в целом?

У нас уже есть пример правления демократа Барака Обамы, который почти не упоминал Бога, даже на таких праздниках, как День Благодарения. А Трамп, еще не будучи президентом, уже благодарил Бога за этот праздник, призывая хвалить Господа за все. У Трампа хороший круг, который будет влиять на него. Тот факт, что он неоднократно выходил из банкротства и на сегодняшний день продолжает являться успешным бизнесменом, показывает, что Дональд умеет управлять финансами, что поможет Америке состояться в бизнесе и экономике.

Трамп – загадочная личность, многие штаты отдали свои голоса именно ему, потому что республиканцы больше стараются работать на внутреннюю политику и благосостояние самой Америки, в отличие от демократов, которые работают на внешную политику и зарубежные отношения. Республиканская партия более придерживается моральных и библейских ценностей. Но конечно, поживем и увидим результаты.

— Многие христиане считают, что не должны ходить на голосование, разделяете ли вы эту позицию?

Христиане должны голосовать. Дайте людям свободный выбор по своей совести, смотрите не только на обещания людей, ведь Барак Обама много чего обещал, но много чего сделал только для гомосексуалистов.
yvvy

— Что вы думаете о пасторах, которые агетируют верующих к голосованию за того или иного кандидата?

Пастор не должен говорить «этого выбирайте, а того нет», можно просто призвать правильно голосовать, а именно: «Голосуйте правильно, смотря на моральные качества человека, и также на свою совесть».
Я видел пасторов, служителей и лидеров церкви, которые влезали в политику, потом терпели крах в качестве христианина. Политика – это не церковное дело. Церковь призвана молиться за правителей. Обращаясь к церкви, можно просто сказать: «Люди, слушайте только свою советь и голосуйте от своего сердца, но за кандидата, который выступает за жизнь, придерживается христианской морали».

 

© 2016 — 2017, 316NEWS. Все права защищены.