Эта часть поклонения особенно важна в угождении Духу Святому

906
Эта часть поклонения особенно важна в угождении Духу Святому
Jesus

Ожидание — жизненно важный элемент поклонения. Те, кто приходят в церковь, ожидая, что что-то произойдет, с большей вероятностью увидят работу Бога по сравнению с теми, кто не ожидает ничего. Но как же быть в тех случаях, когда мы ожидаем, но ничего не происходит? Или когда мы чувствуем, что Бог нас подвел? Мы говорим: «Боже, я пришел сегодня и я так хотел, чтобы Ты говорил, но Ты так и не поговорил со мной!» Что мы можем сказать о таких временах?

Это же относится и к нашему личному времени, когда мы общаемся с Богом один на один. Может быть, мы молились каждый день в течение недели и все же не испытали Божьего благословения или не видели ответа на молитву. Как быть?

Мой ответ заключается в том, что верность поклонении, в любом случае, более важна, чем предвкушение: «От домостроителей же [т.е. тех, кому доверили] требуется, чтобы каждый оказался верным» (1 Кор. 4:2). «Кто может найти верного человека?» спрашивает автор Притчей (20:6). Любой может быть верным, когда на молитву приходит ответ, ветер дует в попутном направлении и все идет хорошо. Но что делать, когда Бог внезапно скрывает Своё лицо?

Мы все испытывали это. Если ты недавно пришёл к Богу и еще не пережил этого – у тебя все впереди! «Воистину, Ты — Бог, Который скрывает Себя, Боже Израиля, Спаситель», — сказал Исаия (45:15).

Сложность ситуации, когда Бог скрывает лицо, состоит в том, что мы никогда не получаем предварительного предупреждения. И это может произойти, когда мы не осознаем, что мы что-то сделали неправильно. Бог, конечно, скрывает свое лицо, когда мы проявляем непослушание Ему, но, по крайней мере, мы понимаем, когда это происходит. Особенно больно, когда мы делаем все возможное, чтобы ходить во свете, а Бог скрывает Своё лицо.

Аввакум 2:4 — известный стих, который трижды цитируется в Новом Завете: «Праведный верою жив будет». На иврите это гласит: «Праведный будет жить по его верности».

Здесь имеется намеренная двусмысленность. Верность может быть Божьей верностью нам или нашей верностью Богу. Стих можно читать так или иначе в любом направлении, и он подразумевает и то, и другое. В Свитках Мертвого моря, обнаруженных в 1947 году, есть комментарий к Аввакуму 2:4, и он гласит: «Праведный будет жить по Божьей верности». Это имеет отношение к тому, что мы живем в силу того, что Бог верен Своим обетованиям. Это то, как Евреям 10:38 истолковывает этот стих.

Но этот принцип может в равной мере описать верность самого человека, который не оставляет надежду. Тот человек, который верит Богу и живет согласно Его обещанию благословить, объявляется праведным пред Богом. Это стало одним из основных стихов, которые Павел использовал для доктрины оправдания по вере. Это относится к будущему — к тому, что Бог примет нас на небесах, — но это также относится и к настоящему. Бог говорит, что мы уже сейчас объявлены праведными. Что следует увидеть из данного стиха в книге пророка Аввакума, так это то, что, живя согласно Божьей верности, мы названы праведными во всякое время.

Если бы мы могли видеть это сегодня, это зажгло нас. Если в тот момент, когда мы не увидим ответа на молитву, мы просто взглянули бы на небо и сказали: «Боже, я все равно Тебя люблю». Бог назвал бы нас праведниками только потому, что наша вера угождает Ему. В результате этой веры приходит очищение. Мы чувствуем себя чистыми. Мы не понимаем, почему Бог допускает те или иные события, но мы все равно доверяем Ему.

Ты ждешь, что виноградная лоза зацветет прежде, чем сможешь радоваться? Ищешь ли ты смоковницу, которая даст смокву, чтобы возблагодарить Господа? Ожидаешь повышения зарплаты? Или пока придет ответ на молитву? Ты ждешь, когда все начнет соответствовать тому, как ты себе запланировал прежде, чем начнешь восхвалять Господа?

Внешне ничего не изменилось для Аввакума. Его обстоятельства оставались неизменными, но с ним многое произошло. Он увидел то, что мы все должны увидеть: эта благодать всегда будет там, чтобы держать нас на шаг впереди врага. Обстоятельства вокруг нас могут не становиться лучше, — а с нами может произойти много чего — и это все меняет. Мы можем славить Бога даже в темноте.

Автор: Р.Т. Кендалл

Источник: ieshua.org

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.