Это геноцид: Всемирный Саммит в защиту гонимых христиан

    359
    Это геноцид: Всемирный Саммит в защиту гонимых христиан
    Jesus

    Всемирный саммит в защиту гонимых христиан, организованный Евангелистической ассоциацией Билли Грэма,  проходит с 10–13 мая 2017 года в столице США Вашингтоне, сообщает 316news.

    Сотни христианских лидеров, адвокатов, а также жертв гонений со всего мира собрались вместе, чтобы предать гласности зверства, которым подверглись люди за имя Иисуса Христа.

    Согласно данным, опубликованным в ежегодном докладе о положении христиан в современном мире независимой исследовательской организацией Center for Study of Global Christianity при богословской семинарии Гордона Конвелла в Массачусетсе, только в 2016 году в мире было убито около 90 тыс. христиан. «Каждые шесть минут погибал один человек. В этом году 70% убитых, то есть 63 тыс., погибли в результате племенных конфликтов в Африке. Исследовательский центр включил их в статистику, считая, что в значительной степени это христиане, которые отказались брать в руки оружие по соображениям совести», — прокомментировал эти данные в интервью Радио Ватикан известный итальянский социолог Массимо Интровинье.

    Он также указал, что остальные 27 тыс. христиан погибли в результате террористических актов, уничтожения христианских поселений и преследования со стороны правительств. Вот уже несколько десятилетий христиане остаются самой преследуемой группой людей в мире, и интенсивность преследований только нарастает.

    «Я считаю, что ИГ виновно в геноциде христиан. Настало время называть вещи своими именами», — заявил вице-президент США Майк Пенс во врмея своего выступления в рамках саммита.

    В свою очередь председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) призвал Пенса к созданию объединенной международной коалиции для борьбы с терроризмом: «Чтобы победить терроризм, необходима единая антитеррористическая коалиция. Не множество коалиций, противоборствующих одна другой, а одна коалиция, в которой лидирующую роль должны играть Соединенные Штаты и Российская Федерация», — уточнил иерарх РПЦ

    Отметим, что в саммите принимают участие более 600 человек из 130 стран мира. В программе саммита — девять пленарных заседаний, на которых выступяют спикеры из разных стран. Среди выступающих  известные христианские лидеры: Франклин Грэм (США), митрополит Иларион (Алфеев) (Россия), доктор Рави Захарайас (Канада), епископ Майкл Назир-Али (Великобритания), доктор Роберт Канвиль (Индия) и другие. На заседаниях также будут представлены свидетельства гонений на христиан. На десяти региональных сессиях выступят люди, непосредственно подвергшиеся гонениям, будут проведены дискуссии.

    В дни саммита его участники смогут посетить занятия по совместному изучению Библии. Их проведут известные богословы доктор Эрвин Лютзер, доктор Хью Осгуд и доктор Милад Дагер. По итогам саммита будут приняты резолюция и обращение к мировому сообществу.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.