Фестиваль Надежды в Ванкувере объединил более 400 церквей

    384
    Фестиваль Надежды в Ванкувере объединил более 400 церквей
    Jesus

    Несмотря на протесты со стороны властей и группы служителей, в Ванкувере (Канада) с 3 по 5 марта прошел Фестиваль Надежды, для проведения которого объединились более 400 церквей, сообщает 316NEWS  со ссылкой на invictory.com и Charisma News.

    Фестиваль Надежды, основным спикером которого был Франклин Грэм, известный евангелист, президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма, прошел на Rogers Arena, главной спортивной арене города Ванкувера. Его посетили более 12 000 человек и 21 000 смотрели онлайн-трансляцию.

    Против участия Франклина Грэма в фестивале выступали представители местных властей и некоторые служители. В конце февраля мэр Ванкувера призвал организаторов фестиваля «убрать главного спикера Франклина Грэма с платформы» из-за его резких высказываний о геях и мусульманах. Подобное же пожелание высказала группа пасторов, подписавших письмо против участия Фраклина Грэма в фестивале.

    Но, как отметили организаторы фестиваля, «у Бога были Свои планы». И регулярно появляющиеся в прессе заявления против участия Грэма в Фестивале Надежды вызвали небывалый интерес к мероприятию. Все три вечера стадион был заполнен до отказа.

    Люди стояли перед Роджерс-Ареной еще за час до открытия, боясь, что им не хватит места. Во время служений многие стояли в проходах.

    Более 750 человек примирились со Христом только в первый вечер открытия фестиваля, 3 марта.

    «Просто запомните, — сказал Франклин Грэм тем, кто вышел на арену, чтобы принять Христа, — Бог любит вас. Бог любит вас».

    В эти дни на фестивале Грэм много говорил о библейской истине, которую последнее время подвергают сомнению.

    «Каждое слово в Библии истинно. Каждое слово», — подчеркнул Грэм.

    В вечер открытия евангелист говорил о том, что Бог дал людям секс, и секс — это замечательная часть нашей жизни. Но Бог определил секс — это между мужчиной и женщиной, в браке. Он предположил, что канадцы могут ему возразить, что в из культуре принимаются всякие отношения. Но Грэм отметил, что от этого грех не перестает быть грехом пред Богом.

    На самой арене в присутствовало более 12 000 человек каждый вечер. В то же время за онлайн-трансляцией служения наблюдали более 21 000 зрителей в 38 странах мира.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.