Филиппинские мусульмане рискуют жизнью, спасая соседей-христиан от рук ИГИЛ

    399
    Jesus

    Город Марави на юге Филиппин всё еще обстреливается радикальными мусульманами. Вот уже несколько недель исламисты ведут бои с правительственными войсками. Кроме того, они казнят христиан. Удивительно, но местные мусульмане, рискуя жизнью, пытаются помогать своим соседям-христианам.

    Со слезами облегчения Альберт (это ненастоящее его имя) делится тем, как Бог защитил и спас его от террористов группировки «Мауте», которые напали на их христианскую школу и подожгли ее.

    «Я спрятался один в своем доме. Там было очень темно, я лишь видел, как огонь пожирал здания и классные комнаты. И я сказал Господу: «У меня к Тебе три просьбы: чтобы я остался в безопасности, чтобы больше не было пожаров и чтобы завтра я вышел отсюда живым». Пламя приближалось к моему дому, но когда я помолился: «Пожалуйста, пошли дождь!» — вдруг начался дождь, который погасил огонь», — рассказывает он.

    В отличие от Альберта, Эдвин (это его ненастоящее имя) и еще 39 христиан побежали и выпрыгнули через разрушенную стену, когда террористы «Мауте» ворвались в школьное здание. Они смоли укрыться в доме горожанина-мусульманина.

    «На пятый день у нас закончилась пища и вода. Было только немного риса, а пили мы дождевую воду. Я почувствовал, что большинство из нас теряет надежду, и тогда Дух Святой побудил меня взывать к Господу. Он сказал мне в моем духе, что спасёт нас», — говорит Эдвин.

    Благодаря хорошим отношениям, которые сложились между мусульманами и христианами, живущими в Марави, особенно между учителями-христианами и их мусульманскими учениками, мусульмане находят разные способы, чтобы спасать своих христианских друзей, которые оказались в городе, как в ловушке.

    «Мне позвонили по телефону выпускники-мусульмане и сказали: «Не волнуйтесь, мы сделаем всё, чтобы вас спасти. Мы любим школу. И мы любим всех учителей». Они действительно спасли нас. Один из выпускников был даже готов пожертвовать своим внуком. Они сели перед машиной, чтобы, как он сказал, размягчить сердца террористов, когда они увидят ребенка», — вспоминает Альберт.

    Альберт и другие, кто оставался в школе, были спасены на второй день осады. А Эдвина и еще 39 человек солдаты спасли на двенадцатый день.

    «Благодарю Тебя, Господи! Слава Богу! Главное — вера. Мы исповедовали Слово Божье, что Господь может нас спасти, но пока победа не окончательная, потому что директор школы и некоторые коллеги всё еще находятся в руках группировки «Мауте», — делится Эдвин.

    Необходимо больше молитв, особенно после того, как министр обороны Индонезии заявил на международном форуме по вопросам безопасности, что на Филиппинах действует 1200 джихадистов ИГИЛ. Силы безопасности обнаружили видеоролик, снятый на поле боя, в котором предполагаемый лидер ИГИЛ на Филиппинах Иснилон Хапилон и боевики «Мауте» планируют осаду Марави.

    Власти сообщили, что классифицируют конфликт в Марави как террористический акт, а не религиозную войну. Примеры проявления доброты между христианами и мусульманами показывают, что один из эффективных способов в борьбе с терроризмом — это то, что представители разных религий объединяются и помогают друг другу.

    316NEWS по материалам МХН

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.