Фильм о судьбе верующих в ГУЛАГе выложили для онлайн просмотра

    650
    Фильм о судьбе верующих в ГУЛАГе выложили для онлайн просмотра
    Jesus

    Завершилась работа над документальным фильмом о судьбе христиан, сидевших в советских лагерях за свою веру, «Вера вопреки репрессиям». Кинолента доступна для просмотра онлайн, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Фильм «Вера вопреки репрессиям» был снят творческим объединением «Реформация 3.0» в Иркутске.

    Съемки проводились на севере Иркутской области, где вдоль БАМа располагались исправительно-трудовые лагеря – ТайшетЛАГ, ОзерЛАГ, АнгарЛАГ. В частности, съемочная группа побывала в заброшенном лагере на станции Черная.

    Своей историей с кинематографистами поделился Иван Константинович Качан – бывший узник совести, отбывавший в советский период заключение за веру и оставленный на поселение в Восточной Сибири, после этого много лет несший пасторское служение в церкви ХВЕ города Ангарска.

    В фильме также представлены съемки с историками, занимавшимися изучением ГУЛАГа, музейными работниками и краеведами, проводившими полевые исследования, священнослужителями. Зрители смогут увидеть уникальные фотографии той эпохи и услышать песни, исполнявшиеся верующими во времена гонений.

    Премьера фильма прошла 5 августа на канале CNL. Его создатели также подали заявки на участие в ряде фестивалей документального кино.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.